網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區旅遊疾病預防與日常養生保健 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
家有胖老爸注意! 子女易肥、肝變差
 瀏覽761|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

家有胖老爸注意! 子女易肥、肝變差

更新日期:2008/04/06 17:06 記者陳園淳、鄭偉宏台北報導

家裡有個胖爸爸的話,要特別注意了,美國最新研究發現,如果父親在41歲以前發胖,那麼很可能透過遺傳,讓子女跟著容易發胖,甚至影響肝功能。

圓滾滾的肚子,已經跟了藝人董至成至少10年,聽到最新研究指出,老爸太早發胖,子女不但容易跟著肥胖,連肝功能都會變差,讓超愛小孩的他嚇了一大跳。

董至成說:「只希望自己能夠瘦一點,當然你要說,完全瘦到跟黃子佼、宋少卿一樣,是不可能的,如果能在飲食方面,幫孩子控制一點,也不要讓他亂吃,讓他瘦一點。」

趕緊拿出寶貝兒子喜弟的照片,董至成說,即將滿2歲的兒子絕對是標準體重,完全沒發胖跡象,不過光看小時候可不準。仔細看看美國一份調查,追蹤成人發現,男性如果在41歲之前身體質量指數超過30,就有可能透過遺傳影響下一代健康。

台灣肥胖醫學會常務理事蕭敦仁表示:「比較多的脂肪,會堆積在肝臟裡面,造成我們一般所謂的脂肪肝,那這個脂肪肝,不僅是肝臟裡面比較多脂肪而已,還會造成肝臟發炎。」

醫師提醒家長,如果父親在年輕時就發胖,為了小朋友健康,一定要在15歲之後定期做肝功能檢查,也要和小朋友一起培養健康的運動和飲食習慣,畢竟不管有沒有把肥胖基因遺傳給小孩,太胖絕對不健康。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2806168