網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區寵物的窩 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Asher 巨貓 1.2m / 13kg
 瀏覽1,022|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

[ashera-cat-5.jpg]

東森 更新日期:2007/11/06 15:59 記者:記者鍾陳杰/編譯

美國寵物市場,最近培育出一種非常罕見的貓種。牠是由家貓和野貓混種,擁有老虎的斑紋和豹的斑點,而且體型比一般家貓大得多,一隻要價約台幣90萬。

這隻體型修長、擁有類似老虎斑紋和花豹斑點的貓,就是在美國最新培育出來的貓種,名為Ashera。牠是由藪貓、亞洲種美洲豹紋貓與一種家貓混種所產生的後代,體型比一般貓大得多,壽命甚至可達25年,而且雖然體重達13公斤 ,身高120cm,不過動作卻非常敏捷。

輕輕一跳就可以藏在書櫃裡,不管是電視櫃、瓦斯爐都如入無人之境,這種新的「豹貓」身價不凡,目前在寵物市場一隻要價2萬2到2萬8美金,折合台幣約70到90萬元,而且由於數量稀少,目前要排隊等上一年才買得到,而且由於和野貓混種,因此野性也比一般家貓強。

「豹貓」的主人表示:「我們希望牠能夠透過玩耍的過程學習社會化,或讓小孩子跟牠玩,這樣就不會變得太野性、就能受控制,而且很漂亮。」寵物公司表示,他們將把這種新混種貓的生產數量限制在每年100隻以下,藉以保持牠的稀有性。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2800811