網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區大陸旅遊討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
上海世界旅遊資源博覽會圓滿閉幕 "3日假期游"成主打產品
 瀏覽1,218|回應1推薦1

易燁煌
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

畢竟依(菜菜)

來源:勞動報
2008 / 03 / 31 星期一

昨日下午,為期3天半的上海世界旅遊資源博覽會圓滿閉幕,62個國家及地區的近500家展商陸續撤出了上海新國際博覽中心。本屆旅博會吸引專業觀眾6000余人次,接待普通參觀者14000餘人次,交易金額達400萬元,比去年增長近21%。

本次展會中,3至5天的中短途線成主角。筆者在現場看到,展會中市民諮詢最多的是“3日假期”的中短途線路,各大旅行社也不約而同地以3至5天的中短途線路作為展銷主打產品。“新節假日制度的出臺給旅遊業造成了極大的影響,甚至動搖了旅遊產品的結構,為彌補五一黃金周取消引起的客流缺口,旅行社紛紛把目光轉移至多個新誕生的3天小假期。”上海旅行社副總經理張建權表示。

此外,隨著帶薪休假制度的執行,一些高品質、高享受線路,諸如菲律賓等展臺前也是人頭攢動。各大旅行社均表示,今年旅遊的時間不再只是集中于幾個黃金周,各大旅行社主推的“年假旅遊”人氣最旺。上海春秋國旅副總經理張磊介紹:“今年旅行社更多地將度假旅遊、主題旅遊、體驗旅遊等概念加入到產品中。”

業內人士分析,從本次旅博會可以看到,市民的旅遊消費習慣正在改變,更多消費者偏向于避開常規出遊高峰,從而帶旺淡季,拉低旺季出遊價格,使一年四季出遊價格進一步趨向平衡。“今年五一,出境游和國內遊的報價不會像往年那樣出現瘋漲。”
推薦:【Anti-CNN
微博
噗浪
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2795861
 回應文章
2008中國出境旅遊交易會
推薦1


易燁煌
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

愛玩的孩子

 (國際線上專稿) 距第四屆中國出境旅遊交易會(COTTM08)開幕還有近2周的時間, 根據COTTM組織方傳來消息, COTTM08各項日程安排已經確定.

相關報道:四月開幕 54個國家和地區將參展COTTM08

  展會開放時間:

  4月14日 星期一 10:00 - 17:00

  4月15日 星期二 9:30 - 17:00

  4月16日 星期三 9:30 - 14:30

  展會現場活動:

  4月14日 星期一

  9:30 - 10:00 開幕式 (國貿展廳)

  10:30 - 11:00 新聞發佈會 (2號館內 “會議室Theatre”)

  14:00 -15:30 “歡迎中國旅遊者獎”由中國出境旅遊研究所在COTTM展會中舉 辦 (2號館內“會議室Theatre”)

  4月15日 星期二

  9:30-17:00 “中國出境旅遊診所China Outbound Clinic” (國貿展廳VIP廳).

  此活動收費.展商產品推介會 (2號館內“會議室Theatre”):

  10:00 – 10:30 汶萊工業及重要資源部旅遊局

  10:40 – 11:10 匈牙利大使館

  11:20 – 11:50 Promperu秘魯旅遊促進局

  12:00 – 12:30 牙買加旅遊局

  12:40 - 13:10 哈薩克旅遊及體育部

  13:20 - 13:50 太陽帝國旅行社

  14:00 – 14:30  比利時佛蘭德斯旅遊局

  14:40 – 15:10 埃及旅遊局

  15:20 – 15:50 全球酒店預訂(HRS)

  16:00 – 16:30 麗亭酒店集團

  16:30 – 17:00 Jasmine旅行社

  4月16日 星期三

  9:30 - 17:00 中國出境旅遊國際論壇(IFCOT) (北京萬達索菲特飯店)

  本屆中國出境旅遊國際論壇(IFCOT)與中國出境旅遊交易會(COTTM)同期主辦, COTTM是IFCOT的合作夥伴。“中國出境旅遊國際論壇(IFCOT)”是中國旅遊行業高水準的專業論壇,它最大限度地集中了中國出境旅遊各方面的資源,已經成為中外旅遊機構交流溝通的重要橋梁,是了解中國旅遊市場動態和政府法規政策的重要窗口,是中外業界人士建立商業合作的重要平臺,是進入和開拓中國市場的重要渠道。此次論壇將收取全天費用.

  在COTTM08 展會上, 買家和觀眾不僅能找到50多個國家最新的旅遊產品和服務、參與各種教育性的演講及論壇、與全球各地及中國的旅遊業專業人士進行交流,並且還能在此贏得各種驚喜的獎品,如"假日旅行","免費機票","美酒"等等!

  截至到3月底, 已有1400多名經營中國出境遊的業內觀眾和550名“特邀買家” 確認參與COTTM08。

  期待旅遊業內專業人士來參觀此盛會。業內觀眾預先註冊, 請點擊:
中國出境旅遊交易會」, 我們期待你的光臨!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2796055