網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區女性哈拉天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
研究:身材矮小比較容易妒火中燒
 瀏覽813|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

研究:身材矮小比較容易妒火中燒

更新日期:2008/03/13 08:35 張仲琬

(法新社巴黎十二日電) 身高較矮的人最好要祈禱七零年代流行的厚底高跟鞋再度風行,因為英國週刊「新科學家雜誌」下周公佈的研究報告顯示,嫉妒感與身高有關。

  荷蘭格羅寧根大學西班牙瓦倫西亞大學的研究人員調查五百四十九名荷蘭與西班牙男女民眾,評量他們的嫉妒程度,與情敵令他們妒火中燒的特質。

  男性普遍對引人注目、經濟寬裕又體格強健的對手感到不安。

  不過,愈高的男性,不安感愈低,身高愈矮,嫉妒感愈重。

  對女性來說,情敵的外表和魅力最讓她們嫉妒。不過,如果女性為中等身高,嫉妒感也較不緊繃。

  預定在二十二日出刊的新科學家雜誌指出,這符合進化觀點。

  較高的男性最容易贏得女人芳心,而中等身材的女性有最佳的健康狀況與繁殖能力,最受男性青睞。

  不過,中等身材的女性,在情敵身高較高的特殊情況下,也會燃起妒火。

  刊登在「進化與人類行為」的研究報告指出:「高挑的女性通常比較矮的婦女更具影響力,也擁有過人的競爭力。」


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2765864