網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區大陸旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸八省二十七區 旅遊解禁
 瀏覽804|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

大陸八省二十七區 旅遊解禁

更新日期:2008/02/13 10:19 【黃如萍台北報導】

 中華民國旅行商業同業公會全國聯合會昨日公布中國受雪災省份最新狀況,除四川省黃龍及海螺溝等極少數旅遊區仍遭冰封不適合前往,絕大多數雪災省份及旅遊區今日起恢復出團。

 中華民國旅行商業同業公會全國聯合會秘書長許高慶指出,二月六日至十二日春節期間,台灣旅行團至大陸旅行,旅行公會全聯會沒有接到任何需要協助處理事故通報,也沒有接獲任何緊急求援的報告。

 據了解,過年期間,旅行公會全聯會將貴州、江西等地列為不適合前往地區,但仍有旅行團前往,以貴州團約十團最多。旅行業者表示,旅客都簽切結,不致發生旅遊糾紛,今日陸續返台。

 至於春節期間取消出團者,許高慶指出,機票款一般退票作業要三個月,旅行公會全聯會希望協調航空公司在一個月內退還款項。

 旅行公會全聯會昨日邀集交通部觀光局、品保協會及承辦大陸旅遊業者,檢討春節期間大陸旅行團運行情形及受雪災省份恢復情況。

 旅行公會全聯會公布,受雪災省份已恢復並能接待旅行團地區有湖南、貴州、湖北、安徽、四川、廣西、雲南及江西等八個省份共廿七個旅遊區。若對其他旅遊地區有疑慮,可與該會緊急通報電話聯繫:0963087631、0963087621。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2724265