網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區管理與行銷知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
PMI審查 常見問題
 瀏覽1,088|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

為什麽PMI要審查?
PMI進行隨機審查,以確保申請者必要的基本要求以獲得PMI認證。審查的目的是加強認證和認證者的可信度。
 
審查材料可通過快遞郵件、DHL、聯邦快遞、UPS或其他郵件服務提交給PMI嗎?還是必須通過常規郵件?
根據你所在的地區,你可以將審查表通過常規郵件或快遞服務發到下列地址之一。PMI不會接受傳真或電子郵件的審查。

審查需要多少時間?什麽時間會發放准考證?
在審查表到達PMI後,認證審查團隊需要一周的時間處理審查。在批准後,會發給你電子郵件通知你可以在新的在線認證系統中重新獲得合格和考試注冊信息。
 
許多同事申請了PMP考試,但只有一個申請者被抽中審查,為什麽?

審查過程是隨機的。只有一定比例的申請會由PMI的計算機系統自動抽查。一個團隊的其他成員沒被抽中審查,是因為PMI沒有將他們的ID號碼從PMI收到申請表中抽取出來。
 
考前課程建議學員在完成課程後必須參加考試,以增加通過考試的機率。在考試前一定要通過審查嗎?
是的,但對中國的筆考考生而言,由于審查的截止日期可能會在考試日期之後,所以可先參加考試。但如果審查沒有在規定時間完成,則成績會被取消。
 
如果審查失敗會發生什麽情況呢?
如果審查失敗,考試費會在扣除830元人民幣的退考費後退還。進一步的行動或合格事宜會由認證部根據個案來處理。
 
PMI在審查後是否會歸還原來的審查材料?
不。PMI根據內部的審查過程來保留原有材料。
如果審查沒有在60天內完成,PMI會延期嗎?
是的,PMI會給予30天的延期。
 
審查材料是機密的嗎?
是的。審查材料是非常機密的。除非是PMI參與的法律事宜,否則審查材料不能披露給任何的外部組織。
 
審查者如何向他們的經理解釋他們被審查了呢?
PMI可以提供給審查考生一封通用信件,以向核實的經理或總監說明審查的目的。
如果審查的考生決定不完成審查,就被認為是沒有通過審查。考試費可以在減去830元人民幣退考費後退還。在一年保留期後可以重新申請。在那時,必須提交新的PMP申請表和費用。申請需要進行重新審查。

*第一部分:提交經驗證明表的常見問題
如果一個經理或總監在核實幾個項目時,可以在一張審核表上簽字嗎?
是的,一個經理或總監可以通過簽字或加重來審核的經驗記錄上的項目來核實幾個項目。在經驗證明表上簽字,並將所有的文檔放在一個信封裏。
 
經理或總監可以將他們聯系信息打印到表格上嗎?或者它必須是手簽的嗎?
只要簽字是手簽的,經理或總監可以打印他們的聯系信息。
 
經驗審核表格需要公證嗎?
不需要。
 
PMI會接受電子郵件簽名嗎?
不會
 
如果審查考生本身是經理或總監,如何來核實項目?
可由了解項目的同事或夥伴來核實。
 
如果列出的項目是在高度機密的環境中完成,或公司對擁有所有權的信息披露給公司外部的個人非常敏感,則如何來處理呢?
PMI對這樣的情況非常敏感,並鼓勵考生通過與公司的實踐和規定一致方式來核實信息。只要對向我們提供的原有信息沒有變更或省略,考生可將任何擁有所有權的信息塗黑。PMI還可向任何經理或總監提供一封意向書。
 
經理或總監需要親自將信封交給審查的考生嗎?還是可以郵寄給考生?
經理可以親自密封信封,簽字並將信封寄回給審查考生。
 
經理意外地直接將郵件發給了PMI。審查通知信上說只提交部分材料的考生會被認為是自動未通過審查。這一疏忽會被認為是自動未通過審查嗎?
PMI不會因為這一疏忽處罰考生。但重要的是我們能夠了解到這一情況,並能標記這份郵件,以能和余下的審查材料放在一起。
 
核實我工作經驗的人忘記在信封背面簽字了,這會帶來問題嗎?
盡管最好是將你的經驗證明表格放在密封並簽好字的信封裏提交給PMI。但PMI理解在一些情況下,如內部商業規定、海關檢查等等,不能做到這一點。如果省略了簽字,請在信息背面標上這一點。
 
經理或總監可能在全球活動。審查材料能傳真或直接發給PMI嗎?
總監如果不在國內,仍然可以核實項目。如果這一選擇實現不了,了解項目的同事、平行的經理或總監仍可以核實項目。
 
PMI會聯系核實的經理或總監嗎?
不是經常發生。但如果有特殊情況需要核實,PMI保留這樣做的權利。
 
審查的考生被解雇了,或考生只是一個顧問或考生已離開公司了,或公司已不存在了,這樣的情況應該如何處理呢?
即使經理已不在公司,仍然可以核實經驗。如果這一選擇不可行,了解項目知識的項目同事也可以核實。
 
*第二部分 記錄35小時的項目管理相關教育常見問題
複印的完成教育證書就可以嗎?還是PMI需要原件?
證書的複印件就可以。PMI認識到你的完成證書對你來說很寶貴,所以建議提交複印件。PMI不能保證原件可被退回。
 
外語的證書需要翻譯嗎?
需要證書的複印件和考生對證書內容的翻譯信。
 
如果證書將學習的小時用PDU或單元表示,PMI將如何翻譯這一信息,以滿足35小時的教育要求呢?
學習小時數是考生花在接受項目管理培訓或項目管理五大知識領域(啓動、計劃、執行、控制、收尾)任何上的實際時間。例如,如果一位考生參加了一天的培訓,持續時間為8小時。並提供項目管理的說明,則考生就獲得了8小時的學習小時。
學習小時數並不等于PDUs或CEUs。另外,考試的考生不能獲得PDU,只能獲得學習小時數。考生可提交任何學習目標包括項目管理或其領域的課堂、講座、在職培訓和遠程教育。自學和PMI分會會議不能符合學習小時的要求。
 
如果內部課程沒有頒發證書,PMI接受哪種類型的核實呢?
PMI可以接受課程管理員、人力資源部門、經理核實課程完成的印在公司擡頭信紙上的完成信。
 
如果課程是由PMI認可的教育機構完成,PMI可以聯系他們獲取我的證書嗎?
不,審查的考生必須直接聯系PMI認可的教育提供商,以進行必要的核實。
 
PMI會接受發票或課程的花名冊以核實教育情況嗎?
不會,因為它不會提供任何與課程完成相關的信息。
 
第三部分:記錄學位(只包括學士、碩士和博士)
如果學士學位在申請時列出,但考生近來獲得了更高的學位,還需要提供原來的學位嗎?
原來的學位不需要提供。
 
PMI會接受學校成績單來來滿足學位要求嗎?
是的。
 
如果證書被放入專業的框內,需要從中取出來嗎?
不需要取出來。如果因為太大而不能複印,請提供成績單。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2706600