網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區管理與行銷知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
PMP 常識
 瀏覽908|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

一個專案經理(PM)需透過SOW(Scope of Work, 工作說明書)和WBS去完成該專案。SOW是業主給的,WBS得標後要自己去組成的

WBS(work breakdown structure)=工作分析結構

WBS就是以最終目標為起點,接續將工作劃分為可管理的單元,會變成這樣的層次:任務tasks、次任務 subtask和工作單元work elements。

編碼舉例:CTEA1003
- CT:工程案號
- E是設計 P是採購 C是建造
A是土木類; B可能是機電類; C可能是附屬設備類(這就是主要的分工"任務")
-1是基礎, 2是墩柱, 3是橋台(這就是次要的分工"任務")
- 003:流水號ex:001鋼筋, 002模板, 003澆置....等(這就是主要的工作單元)

EVB (Earned Value Based)= 實獲值

C/SCSC (Cost/ Schedule Control System Criteria)


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2705738