網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區管理與行銷知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
魚骨圖
 瀏覽3,413|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

 特性要因圖 / 因果圖 (Cause and Effect Diagram) =魚骨圖 (Fishbone Diagram) = ( 是在1960年左右由日本東京大學石川薰所發展出,作為改善工廠品質管制的分析工具。

最早發展出來是用於品質改善,因此是較有系統的探討因果關係,不像腦力激盪法(brainstorming),是較不受限制,因此較適合用於同工作性質的人(即同屬於行銷或廣告工作)的發想會議。

行銷實務的應用則是在思考行銷策略時,行銷4P(Product, Price, Place,Promotion)便可作為要因(cause)來發想,而結果(effect)即是行銷策略


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2705572