網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區台灣旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔣經國故居 七海寓所明開放
 瀏覽233,905|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

蔣經國故居 七海寓所明開放

更新日期:2008/01/12 07:40 記者楊芷茜、詹三源/台北報導

故總統蔣經國故居七海寓所,九十五年指定為台北市市定古蹟至今,外人始終難窺堂奧;為配合蔣經國逝世廿周年紀念,明天上午九至十二時開放,民眾可把握機會一睹風采。

文化局自九十五年二月起多次會勘七海寓所,同年七月廿八日正式指定為市定古蹟,由國防部軍備局管理;日前獲軍備局同意,在具歷史意義的日子,開放民眾參觀。

七海寓所本是居家空間,部分通道寬度僅能供兩人擦肩而過,為了顧及參觀品質,民眾須先排隊領取號碼牌,再由導覽人員依序帶領每梯次十五人入內;因開放時間短暫,可參觀人數估計約四百人,現場以排隊方式報名。

文化局表示,目前已向國防部提出撥用申請,撥用計畫正由國有財產局審核中,預計一個月內可獲通過,屆時七海寓所的開放計畫將由文化局主導。

文化局已在今年度編列約七十萬元的「七海寓所調查研究及修復計畫」,進行調查測繪、歷史人文研究與建築修復計畫等工作,將請國史館依「總統副總統文物管理條例」清查寓所內文物,未來將朝蔣經國先生紀念館方向規畫,對外全面開放。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2653081