網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區大陸旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
圓明園遺址保護啟動 修復八大景
 瀏覽746|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

圓明園遺址保護啟動 修復八大景

更新日期:2007/12/23 19:30 彭馨儀

大陸最近啟動圓明園的遺址保護工程,針對園內九州清晏等8大景區,進行復建,計畫將圓明園被破壞的廢墟,建新如舊,預計明年奧運之前,完成第一階段修園,供民眾參觀;但這個修復任務,卻遭到大陸7成網友反對,原因是認為「國恥不能忘」。

圓明園當年歷經康熙、雍正到咸豐好幾位皇帝,花了151年才完成的皇家園林,2003年開始,圓明園先修繕正覺寺等300坪殘存建築,現在又正式啟動大遺址保護工程,針對核心景區,九州清晏修繕,復建後的九州清晏景區,將是明年第一個對外開放的景區,未來還將復建古建築333坪以及1千多公尺的圍牆。圓明園發言人宗天亮:「那麼主要項目包括天王殿、三聖殿、東西配殿、藏寧樓。」

所謂復建就是要建新如舊,原來宮門的牌樓、大殿、亭子一個都不能少,等圍牆修好,整個圓明園也全部被包圍,明年奧運前,這座曾經的「萬園之園」,將再現當年勝景。 不過圓明園修還是不修,各方爭議不斷,已經吵了幾十年,大陸網站最近民調,幾乎一面倒,7成2網友反對重建或修復,理由是國恥不能忘,認為圓明園遺址本就是一座大型露天歷史博物館,被破壞痕跡應該原始保留,才能傳達歷史。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2591517