網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區電腦及網頁知識討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
下載費爾木馬強力清除助手 http://dl.filseclab.com/down/powerrmv.zip;
 瀏覽6,441|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

下載費爾木馬強力清除助手 http://dl.filseclab.com/down/powerrmv.zip;

釋放 PowerRmv.zip 到一個目錄,然後執行其中的 PowerRmv.exe 啟動「費爾木馬強力清除助手」。在「檔案名」中輸入要清除的木馬檔案名。比如如果您在第1步中記下的檔案名是 C:\Windows\hello.dll,那麼這時就輸入它;

按「清除」。這時程式會詢問你是否要舉報此病毒到費爾安全實驗室,建議點「是」表示同意。接著程式會繼續提示是否確定要清除它,仍然選「是」;

之後,如果此木馬被成功清除程式會提示成功;或者也可能提示此木馬無法被立即刪除需要重新啟動電腦。無論是哪種情況請點選「確定」,這時如果您在前面同意了舉報此木馬那麼程式會自動創建並開啟一個「病毒舉報」的電子郵件,其中會包含這個木馬的樣本檔案,如果您看到了這個郵件請把它直接傳送給 virus@filseclab.com 。如果您並沒有看到這封郵件也沒有關係,可以忽略。

最後,如果程式前面提示了重新啟動電腦後才能清除那麼請一定重新啟動您的電腦,在電腦重新啟動後這個木馬應該就被清除掉了。

重要提示: 如果您按上面的方法操作之後,發現不久這個木馬又出現了,並且還是同樣的檔案名,那麼您可以用上面的方法再重複執行一次,不過這次操作時請選擇程式中的「抑制檔案再次生成」選項, 這樣清除後一般木馬就很難再復活了。這個功能是最新版「費爾木馬強力清除助手」中提供的,如果您的沒有這個選項,請從上面的位址中重新下載一次。



注意:

「費爾木馬強力清除助手」有很強的檔案刪除能力,清除後的檔案將無法再還原,所以在清除前一定要確定檔案名沒有輸入錯誤。

如果您按上面的方法操作後仍然不能成功清除掉木馬,則可能是電腦中還存在著另外一個更主要的木馬,在它被清除後會自動從另外一處還原。這時您需要用防毒軟體掃瞄出所有的這些木馬,然後逐一或同時清除才行。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2576782