網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區女性哈拉天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
英曼聯前主帥發表辱華言論 稱中國女人世界最醜
 瀏覽826|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友


編者注:世界最醜的一副嘴臉!

  “我難以理解,為什麼中國會有人口問題?他們本來有最好的避孕方法——中國女人是世界上最醜的。”這樣一句近年來西方公眾人物在公開場合最倡狂的辱華言論,令人遺憾地出自英國足球界大名鼎鼎、地位尊崇的羅恩·阿特金森之口。阿特金森的辱華言論經《太陽報》、《每日鏡報》及《天空電視臺》報道後,引起了英國華人團體的強烈憤怒,他們對阿特金森進行了嚴厲的譴責,並要求阿特金森必須道歉。

  事件發生在20日晚的謝菲爾德希爾斯堡球場,15年前這裡曾發生過著名的希爾斯堡球場慘案。而這次,在老牌俱樂部謝週三的籌款晚宴上,曾執教這傢俱樂部、也是曼聯前主帥(弗格森前任)的阿特金森,當著264名嘉賓的面進行了一個小時的演講。就在這次演講中,他講述了這個令人噁心的“笑話”。

  事件經媒體披露之後,立即引發軒然大波。《太陽報》以《阿特金森晚宴上的新污點》為大標題報道了此事,並說“可恥的阿特金森再次把腳放到了自己的嘴裏”。《每日鏡報》也以《種族主義者羅恩再犯》為題進行了披露,並說“足球界反種族主義的支援者們被可恥的阿特金森最新一次胡說八道感到震驚”。《獨立報》的標題很長:“大家都知道他蠢,但現在輪到陪審團來斷定他究竟是種族主義者、性別歧視者還是兩者都是了。”

  這一方面,是因為這一評論實在“又種族主義,又性別歧視”,另外一方面,則是因為阿特金森在種族主義問題上已經有重大前科:去年4月,在為獨立電視臺


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2545420