網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區美食主義 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
挖到寶! 1.5公斤白松露出土
 瀏覽767|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

挖到寶! 1.5公斤白松露出土

更新日期:2007/11/28 11:09

義大利一名農夫上週末,挖到了一顆重達一點五公斤的白松露,打破了先前一點三公斤的世界記錄,成為最新一代的松露王,這顆松露即將在澳門進行慈善拍賣,預估可喊到超過台幣七百萬的天價。端出高級軟墊,打上燈光,這顆白松露如同稀世珠寶般展示在眾人眼前,一點五公斤的重量,是五十年來全球最大,一名義大利農夫上週末帶著狗在托斯卡尼鄉間尋找松露,結果驚喜挖到這個寶。今年義大利因為乾旱造成松露欠收,現在挖出這顆巨無霸更是身價非凡,不過這對父子並無意趁機撈錢,而是決定捐出來做慈善拍賣,這顆白松露在羅馬這家五星級飯店展示一晚後,就將送往澳門在這個週末進行拍賣,目前預估可賣出超過十五萬歐元的高價,約合台幣七百一十八萬,原本拍賣單位還希望在送出國前,能先找教宗為這顆松露祝福,不過由於松露出土後最好要在二十天內吃掉,礙於時雁制只好作罷。香港兩個星期前也曾舉行一場白松露拍賣會,一顆重七百五十公克的白松露之后,以約台幣六百七十三萬的天價賣出,創下新的世界記錄。(民視新聞綜合報導)


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2531008