網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國內升學教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全台補習班暴增3倍! 教改7年 孩子課業反而加重?
 瀏覽958|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

全台補習班暴增3倍! 教改7年 孩子課業反而加重?

更新日期:2007/11/25 12:29 記者鍾筱如、柯俊丞/台北報導

今(25)天周休假日,您的小孩也在補習嗎?實際到補習班一看,將近4成學生,是要從早上9點待到晚上9點,他們說為了不輸給其他人只好補習,而這個現象,也反映在補教業持續擴張。教改實施7年,全台灣文理補習班成長將近3倍,換言之,教改實施後,孩子的課業負擔沒有變少,反而變的更重。

有補習街稱號的台北南陽街,補習招牌一個接一個,全台補習班統計,民國90年,補習班2900多家,但施實教改7年後,增加到8800家,成長將近3倍。其中,台北縣市最多,有2500家,甚至雲林縣,也從68家增加到277家。

瘋補習不再是都市現象,走進補習班一看,學生滿滿滿,就知道補習班為什麼會暴增。

學校課本加上補習班講義,周休假日出門,學生書包的負擔還是這麼重。以郭同學為例,星期六早上補英文,下午算數學,晚上還得上自然;星期天也一樣,下午國文,晚上社會,好不容易早上沒課,還是到補習班,看書自修,學生內心,真的這麼愛補習嗎?

學生說,教改後課程落差大,不補習根本跟不上進度。補習班統計,將近4成補習學生都是補全科,整個假日都待在補習班,埋投苦讀拼學業,教改實施七年,學生負擔顯然越來越重。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2526172