網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國內升學教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
望子成龍! 1 學期13萬 黑手父親送2兒唸私校
 瀏覽770|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

望子成龍! 1 學期13萬 黑手父親送2兒唸私校

更新日期:2007/11/16 22:11 記者:記者黃郁茗、許家驥/台北報導

為了給孩子更好的教育,有父母即使從事辛苦的黑手工作,寧可自己省吃儉用,也要送孩子上私立學校。一位黑手父親2個唸私立學校的孩子,一學期學費加起來要13萬,望子成龍的心願,這個辛苦的父親一個月至少得修60輛車。

帶手套的雙手沾滿黑色機油,邱先生埋首在引擎蓋下專心工作,當黑手賺錢,每修一台車幾乎都把錢繳了孩子學費,2個小孩送到私立小學唸書,加起來每學期學費要13萬,每個月邱先生至少得修60台車,才夠家裡開銷。

修車廠老闆邱錦屏:我是覺得心態上,老師的付出可能會比公立學校好一點,我是覺得我能夠給他最好的,當然是希望小孩能夠知道父母親對他是怎樣。

算一算,邱先生每月收入平均6萬,扣掉房貸3萬5千元,車貸2萬元,小孩學費平均一個月2萬元,還有輔導費5千元,一個人賺錢根本不夠花,為了孩子學費,邱太太一定也得工作,她在美容院上班,幫客人做臉一次1千元,一個月得做50張臉才能月入5萬元,小朋友放學,還得到店裡寫功課等媽媽下班。

美容師邱太太:真的是蠻辛苦的,當初會送到私立學校想法很簡單,就是不希望,第一個不希望送到安親班,因為安親班那個環境讓我們蠻擔心的。

真的好辛苦,但堅持小孩唸私立學校才能有更完美的求學環境,這對父母也只要咬著牙,靠著勞力完成望子成龍的心願。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2515622