網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國內升學教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
五年拿美碩士 國內六校與天普簽約
 瀏覽833|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

五年拿美碩士 國內六校與天普簽約

更新日期:2007/11/01 14:30

只要在國內大學唸完三年課程,就可以到美國第27大學府「天普大學」留學兩年,取得學士、碩士學位,再也不是夢想。天普大學與臺師大、成大、中山、臺科大、東海以及中原六所大學簽署雙聯學制協議。這六校的學生明年春季班開始就能提出申請。(陳映竹報導)

位於費城的天普大學,擁有123年歷史,是美國東部著名的公立學府之一,也是全美第二十七大學府。天普大學這次與國內六校簽訂的「3+2」雙聯學制,只要學生在大三結束前,修滿必修學分,就可以申請前往天普大學兩年攻讀碩士,五年期間就能獲得學士、碩士學位。這項「3+2」雙聯學制是天普大學首創的新興計畫。

目前國內外大學聯合推動雙聯學制,是以「雙學士」或是「雙碩士」為主,同時多以學士四年、碩士一年為規劃。天普大學科技學院院長戴海龍表示,這項學制的最大特色就是,學生可以自由申請攻讀任何領域研究所。

有鑒於美國的高額學費,校方也提供攻讀碩士學生獎學金,原定每年要支付一萬八千美元的學費,預計學生最後平均只需支付一萬三千美元。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2484270