網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區美食主義 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
活熊取膽汁 驚爆大陸殘忍虐熊
 瀏覽1,031|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

活熊取膽汁 驚爆大陸殘忍虐熊

更新日期:2007/11/01 22:31 記者:董向九

中國人以愛吃聞名,連非法的保育動物也經常變成盤中佳餚,再加上中藥常常以動物入藥,這些需求意味著背後的商業利益,因此外國的保育動物人士帶著記者,到中國大陸直擊非法交易的現場,還拍到了在活熊身上直接取膽汁的驚人畫面。

中國人愛吃,什麼都能吃,這讓進了北京餐廳的CNN記者,可是大開眼界。CNN記者:「這是鹿鞭,這是羊睪丸,這是俄羅斯狗鞭,那這個是鹿肉。」

這些都還是合法能吃的動物,不過菜單上居然還寫著虎掌、虎鞭,老虎可就是保育動物了,餐廳經理趕快否認,說取這菜名,只是想讓客人印象深刻,不過CNN記者到了廣州,直擊到保育動物走私的非法交易,一輛輛的箱型車,載著不少籠子,清晨5點多正是交易的時候,不過看到外國記者和攝影機出現,大家紛紛鳥獸散。保育動物組織:「這是小的果子狸,以後會長大。」

果子狸曾經被認為是2002年傳染SARS的元凶,當局雖然一度嚴加取締,但現在又是黑市的搶手貨。記者:「他們買這個是為了要吃肉?」保育動物組織:「沒錯。」記者:「他們買這些也為了做藥材?」保育動物組織:「是的。」

傳統中藥有5百種動植物入藥,因此店鋪裡也大剌剌的展示販賣,從烏龜、蠍子、蛇,到海馬、魚翅、鹿茸一應俱全,雖然合法居多,但裡頭也夾帶不少非法貨,這裡還有賣從馬達加斯加來的,瀕臨絕種的龜類。

除了保育動物入藥入菜,許多不人道的飼養動物方式,也為人詬病,像是為了取熊的膽汁,竟然是從活熊身上取來。香港中文大學教授:「這是熊的膽汁,從熊牧場來的,你可以看到,是直接從活熊身上取出的。」

商業利益凌駕保育動物的價值,大陸當局抓不勝抓,犧牲掉的,就是動物的生命和生態環境。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2484167