網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區美食主義 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麵粉不斷漲 北縣市麵包店1/3倒閉
 瀏覽1,136|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

麵粉不斷漲 北縣市麵包店1/3倒閉

更新日期:2007/10/30 17:00

有沒有觀察一下,您家附近的店面最近倒了多少?由於物價不斷上漲,特別是麵粉漲了好幾波之後,您知道這幾個月來,台北縣市的麵包店已經倒了多少家嗎?已經倒了三百家!(李書璇報導)

物價節節高漲,其中麵粉漲勢驚人,幾個月來已經從一袋三百多塊漲到六百塊,第一個衝擊到的就是麵包店,根據統計,台北縣市加起來約九百多家的麵包店已經倒閉了將近三百家,比例約三分之ㄧ;繼續營業的麵包店大多也都說撐的很辛苦,麵包店老闆說麵粉實在太貴,加上蛋和油也都漲價,麵包只能漲價,但是一漲價民眾就不買帳,買氣不斷滑落,只好靠一些促銷來拉抬買氣,像是捷運站邊的麵包店推出可頌麵包一包十塊錢的特賣,吸引很多上班族購買,上班族張先生說,不斷漲價大家都很辛苦,只好多利用這些促銷麵包來省一點錢;不過麵包店說,原本是希望民眾一邊買促銷麵包,一邊再選購店裡其他的麵包,來拉抬業績;但是現在時機不好,很多客人都真的只買促銷麵包就走了,賺不到什麼利潤,還是很難熬;麵包店老闆說像是之前很多人固定購買的整條吐司漲了十五塊錢,馬上業績掉一半,只好再調回八塊錢,加上麵包不是國人必要的食物,很多人都可以選擇不吃,老闆說如果這種情形再持續半年,他可能要考慮結束營業或是改變麵包店的型態了。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2481701