網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國內升學教育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
教育部管制招生 明年碩博士凍結
 瀏覽1,000|回應0推薦1

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

畢竟依(菜菜)

教育部管制招生 明年碩博士凍結

更新日期:2007/10/16 18:30

為了管控高等教育素質、配合少子化趨勢,教育部核定明年度大學招生總量零成長,並且凍結碩博士班的增設、招生。年底更會公布大學分類指標,並且管制碩博士班的設立,未來碩博士生滿街跑的盛況恐怕不再!(陳映竹報導)

十八分也能上大學讓各界質疑大學院校的人才培育,是否符合市場需求。為了確保大學品質,教育部啟動員額管控,97學年度的大學院校整體的招生總量零成長、九十五年度十一個沒有通過系所評鑑的校系招生減半。而為了延緩碩博士班的增長幅度,除了獲得五年五百億的12所大學及獲教育部審核通過的大學,九十七學年度的碩博士班全面凍結。

教育部高教司長何卓飛指出,預定在今年底公佈大學分類指標,未來國內大學將分成「研究型」、「研究教學型」、「教學研究型」、「教學型」、「社區型」,「基本上研究型一定能設碩博士班,也會透過評鑑,評鑑結果如果不好,會慢慢淘汰碩博士班。」

教育部統計,九十七學年度如果不含技職院校和師範體系,大學院校招生名額總量為13萬0304名,其中日間部大學部因為繁星計畫增加825名、夜間部減招377名。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2459496