網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區寵物的窩 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
爸爸曾茂興走了 「犬子」守靈哭到瘦
 瀏覽768|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

爸爸曾茂興走了 「犬子」守靈哭到瘦

更新日期:2007/09/25 09:20 記者:記者楊德宜/桃園縣報導

工運領袖前國策顧問曾茂興十九日肝癌病逝,他飼養十一年的黑土狗KURO連日守在靈堂,不肯離開;不過陳水扁總統廿二日去捻香時,牠聽話的躲在靈堂白紗後動也不動。

曾茂興參與工運廿年,民國八十五年帶領聯福製衣廠失業員工等八十五人集體臥軌抗爭,因此入獄,民國八十九年經陳水扁總統特赦,他三年前發現罹患肝癌,本月十九日病逝家中,享年六十七歲;今天作頭七,十月五日出殯。

曾茂興的愛犬KURO(日語:小黑)長得瘦長,鬍子、嘴邊和腹部毛色發白;昨天在靈堂前後徘徊,偶爾在靈堂後方角落趴臥;遇到訪客弔喪,KURO會坐在旁邊觀看。

曾茂興的妻子黃琬珽說,KURO原本微胖,自從曾茂興住院,KURO時常「咿咿」地哭,越來越瘦。她說,陳水扁總統廿二日上香時,先到的隨扈擔心KURO會攻擊人,要求把狗帶離,KURO被抱到鄰居家又跑回來,死守靈堂下,「我跟KURO說不要叫,牠聽得懂」,陳水扁總統等十多人進入靈堂,KURO完全沒發出聲音,乖乖躲在靈堂下不動。

曾茂興次子曾文柏說,KURO是曾茂興參與「聯福事件」在製衣廠撿回的幼犬,因小狗農曆七月半出生,曾茂興擔心沒人認養才抱回來,一養十一年。

黃琬珽說,曾茂興很疼KURO,會跟KURO說「爸爸回來了」,讓KURO吃三餐,「他一邊吃飯一邊餵狗,把肉一口一口撕給狗吃」。

狗果然有靈性,黃琬珽說,曾茂興病危,無論救護車十八日晚將他送回家,還是後來送走遺體,「KURO一直咿咿大哭」;當客廳布置靈堂,KURO整天留守,「那就是牠平常陪牠爸爸(曾茂興)看電視的位置」。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2427251