網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區寵物的窩 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
動物星球/罕見雪白臘腸犬 飼主叫牠「飯糰」
 瀏覽1,373|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

動物星球/罕見雪白臘腸犬 飼主叫牠「飯糰」

更新日期:2007/09/23 12:48 記者:記者湯暉恆/高雄報導

高雄市一位飼主把養的兩隻土黃色臘腸狗拿來交配,沒有想到卻生出三黃一白的臘腸犬,其中一隻排行老三的白色臘腸犬,全身毛流更是呈現罕見的雪白,飼主研判可能是基因突變,也就是俗稱的白子,由於實在是太少見,乾脆取名「飯糰」。

4隻才剛出生7天的臘腸狗,窩在一起模樣可愛極了,瞇瞇的雙眼還無法完全睜開來。仔細看,一隻顏色怎麼特別不一樣?身體白白的的,就連小小的腳掌也很粉白,跟一般臘腸狗差好多。

飼主黃太太說:「生出來的時候好白,大家都嚇一跳,怎麼會是白色的?是不是跟童話故事的醜小鴨變天鵝一樣?」

飼主說,因為是白色臘腸狗,所以取名「飯糰」,雖然是排行老三,但「飯糰」很愛撒嬌,每次吃奶總是要搶第一,但奇怪的是,「飯糰」的父母親都是一般土黃色的臘腸狗,怎麼只有「飯糰」是白的?

黃太太說:「白的會不會有什麼狀況?怕牠的身體有什麼狀況,所以我們把牠當作女兒一樣坐月子。」

「飯糰」的父母親可是每個都一樣愛,不準任何人靠近牠的小寶貝。雖然不知道「飯糰」為什麼會是白的,只能研判可能是基因突變,也就是所謂的白子,機率比人類的白子還要低,目前飼主不打算給人,要留在身邊,讓「飯糰」有一天能真正的醜小鴨變天鵝。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2427248