網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區美食主義 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不滿檢驗過嚴 大陸官方:大閘蟹今後不再供台
 瀏覽846|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

不滿檢驗過嚴 大陸官方:大閘蟹今後不再供台

更新日期:2007/09/25 01:18 記者:生活中心/綜合報導

蘇州太湖大閘蟹23日香港正式開賣,滿足香港老饕的嘴,反觀台灣人不但今年吃不到,今後想再一嚐太湖大閘蟹的美味,恐怕很困難,因為大陸官方現在認為,台灣方面對大閘蟹的檢驗標準過於嚴苛,揚言不再輸出大閘蟹到台灣。

張開蟹鰲舞動著蟹腳,活跳跳的太湖大閘蟹23日正式在香港開賣,掰開蟹殼,裡頭流出濃濃的蟹黃,香港老饕個個吃得津津有味,讚不絕口,讓今年吃不到太湖大閘蟹的台灣民眾很羨慕,因為大陸官方不滿台灣對大閘蟹的檢驗過於嚴苛,揚言從今年起將不再輸出太湖大閘蟹到台灣。

江蘇省太湖漁業管理委員會主任林建華表示,「(台灣)在大閘蟹問題上年年做文章,所以大陸方面也對台灣供應,從今年開始對台灣大閘蟹,我們現在也不願意供到台灣。」

不再輸出大閘蟹到台灣,大陸官員把話說得很直接,還挑明台灣人吃不到太湖大閘蟹,全是政府的問題。主任林建華指出,「他們(台灣政府)從去年開始有關方面做出決定,不讓鮮活的優質大閘蟹進入台灣市場,中國方面也只能表示遺憾。」

雖然可能吃不到太湖大閘蟹,不過回頭想想衛生署把關嚴格,也是為國人著想,畢竟吃得健康安全遠比美食來得重要。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2427244