網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區背包客 Pa Pa Go 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
41天遊5省 大學生只花7萬台幣
 瀏覽758|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

41天遊5省 大學生只花7萬台幣

更新日期:2007/09/25 19:13

到國外暢遊41天要花多少錢,每個人答案可能都不相同,不過要比高雄這位任正泰同學花費還省,恐怕並不容易,他從廣東到四川西藏,甚至又轉往北京南京,繞過大半個中國大陸,41天只花了台幣7萬元,他的省錢秘訣,我們來告訴你。

不管是美麗的湖光山色,還是神秘的宗教探索,甚至深入民眾家庭體驗當地生活,都是正泰花了41天,走遍大陸5省留下的美好回憶。任正泰:「有遇到一個和尚,我們一起聊天,在河邊那邊聊天,然後和尚就邀請我們到他們家,然後喝酥油,然後煮飯。」

就是這麼隨性的態度,讓正泰不但順利完成這趟深度旅行,而且只花了7萬元,他的足跡從廣東深圳,一路越過四川成都,再進入充滿神秘色彩的西藏,最後回到北京南京,總共橫跨5個省份;不過省錢的秘訣,他說就在平常的吃住之間。任正泰:「最重要就是吃還有住要省,因為交通費的話,一定是省不了。」

除了偶爾有人請客,正泰每餐控制在1百元內,而且盡量住在青年旅舍、民宿或是廉價旅館,交通工具除了飛機火車,能走路時就盡量不搭車,還有景點門票,除非必要性,不然決不輕易花錢。任正泰:「什麼事都要自己來,就從訂飛機票、辦證件,然後都是自己,還有住宿什麼的。」

今年剛大學畢業的正泰,把這這趟旅行當成自己的畢業禮物,果然為他帶回一輩子難忘的回憶。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2427197