網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區美食主義 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
您知道發明世界上第一碗泡麵的是哪一國人嗎?
 瀏覽1,629|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
您知道發明世界上第一碗泡麵的是哪一國人嗎
答案是台灣人
被喻為泡麵之父,同時也是日本日清食品創辦人的吳百福,因急性心肌梗塞病逝於日本大阪,享壽九十六歲
他,是安藤百福,他不但是日本日清食品的創辦人,更是發明世界上第一碗泡麵的泡麵之父。
泡麵上打一顆蛋,再淋上熱騰騰的開水,這樣一碗簡單的日清雞拉麵,卻是二十世紀人類飲食史上的重要突破。
安藤百福其實是台灣人,本名吳百福,1910年出生於嘉義,23歲到日本經營針織生意,因為對日本街頭大排長龍的拉麵攤印象深刻,於是在1957年成功研發出第一碗泡麵,並創辦日清食品。
吳百福將一生心血都投注食品事業上,直到前年都還擔任日清食品的名譽董事長。
他還設立了泡麵發明紀念館,並投入協助明年要在大阪舉行的拉麵博覽會。
出生台灣,吳百福卻曾獲頒日本勳二等旭日重光勳章,還被美國洛杉磯市封為榮譽市民。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2398526