網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區美食主義 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洋芋片的由來
 瀏覽1,601|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
紐約有一個叫喬治的廚師,他在紐約郊外著名的卡瑞月湖度假村工作,這個地方會經常有許多有錢人到那邊度假。

有一次,在一個忙碌的週末,正當喬治在廚房忙得天翻地覆時,外場的服務生端著一個盤子走進廚房對他說,有位客人對他點的「油炸馬鈴薯」不滿意,因為切得太厚了。

喬治看了看,雖然覺得並沒有太厚,不過仍重新將馬鈴薯切薄,又為這位客人做了一份。

沒多久,服務生又跑了回來對喬治表示客人還是覺得太厚,忙得不可開交的喬治碰到這種「奧客」也很生氣,索性把馬鈴薯切成一片一片的,心想這樣總不會太厚了吧!

沒多久後,服務生仍是端著盤子走進廚房找喬治,但這回盤子上卻是空空如也。

服務生對喬治表示,客人非常喜歡這道菜,還想要再來一份。

從此之後,這薄薄的炸馬鈴薯就成了那裡的招牌菜,並發展成各種口味的洋芋片,直到今天,更是成為大人小孩都愛吃的休閒零食,遍布全世界。

生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2398151