網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區旅行業甘苦談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
導遊應具備專業條件與特質
 瀏覽3,015|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

一、前言

近年來觀光的大眾化,旅客素質的提高,對旅遊需求的多樣化,消費者權益意識的抬頭,相對的對服務品質的要求也增強。擔任旅行業接待服務第一線的導遊人員之工作更形重要與艱鉅,其素質之良窳與接待工作之是否能順遂,與旅程之成敗息息相關。如何扮演一位優質的導遊,提升服務品質,應具備專業條件與特質為關鍵之所在。

二、導遊應具備專業條件

導遊接待服務的專業條件,應為語言、知識與服務。導遊服務是核心,是導遊人員最根本的職能或屬性。就這三者分別闡述如下:


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2396641