網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區惡搞玩笑版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
韓國真人版七龍珠
 瀏覽1,135|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

★★★★★ 韓國版七龍珠 ★★★★★★
 




距今大約2年多前…………電影業界突然傳出『美國好萊塢要拍真人版七龍珠』的震撼消息…………

但是,2年的時光過去了,『美國真人版七龍珠』至今卻遲遲沒有下文……這也讓全球千千萬萬喜歡『七龍珠』的漫畫迷們感到失望不已…

可是我們不能灰心! 既然好萊塢沒有那個本事、那就讓我們把目光投向亞洲地區吧!


令人感到驚訝的是、搶先在美國好萊塢之前、我們亞洲的韓國跟台灣竟然在多年以前就已經有『真人版七龍珠』的電影了!


是的! 本次『宇宙囧片王』所要介紹的、就是這兩部『真人版七龍珠』的第一彈---韓國版七龍珠!!




七龍珠……大概吧……

跟『韓國版北斗神拳』一樣、本作在故事上也是相當的『忠於原作』,本片的劇情主要是從悟空遇見布瑪開始、然後一直到遇見武天老師(龜仙人)、滅除烤鍋山大火、最後再大戰比拉夫一行人、然後呼叫出神龍。

那麼、接下來就讓我們來拜見一下----看看『韓國版七龍珠』裡頭的人物角色吧!



鼻孔好大……囧rz

大家好、我是孫悟空!!


嗯嗯嗯………原來如此…………


悟空會被賽亞人當成下級戰士丟到地球來不是沒有原因的…………



沒辦法伸長的如意棒……

除此之外、不知道為什麼、『韓國版七龍珠』裡頭的如意棒是沒有辦法伸長的。

取而代之的是---如意棒可以從棒頭部位發射像子彈一樣的不明物體來攻擊敵人。感覺就像是間諜片裡頭常見的『柺杖槍』一樣………



布瑪登場!!

緊接著出現的、是原作中帶領悟空踏出冒險旅程的關鍵人物--布瑪!!

可是………嗯嗯嗯嗯嗯…………該怎麼說呢,魔王的意思倒也不是說不像啦………但是看起來的感覺就是有點微妙………

算了、這部份就不要計較那麼多了,至少比『韓國版北斗神拳』的尤莉亞好多了。




任天堂NDS!?

然後韓國的『龍珠雷達』竟然是日本任天堂NDS-Lite的風格!

而且十字鍵跟AB鈕的位置還是相反的!! 這是左撇子專用的嗎?



這個很像

龜仙人身邊的海龜。嗯,這個就作得很像了,看來龜仙人應該也是可以期待的。我看看………




為什麼有頭髮?

龜仙………喂! 先生你那位啊!?

什麼!? 龜仙人!? 我不信! 龜仙人明明是光頭的呀!! 有本事就拿證據出來!! 拿證據!! (▔皿▔)#



  脫掉衣服………

自稱龜仙人的老頭:好吧……看來我只好露兩手了……


 

  肌肉突然變壯!!

嗯!? 這………這招難道是…………!?



龜、龜派氣功!?

武天老師的獨門絕技--龜派氣功!!!

強大的威力一擊就粉碎了牛魔王的烤鍋山城堡、果然是正牌的龜仙人!!!



拚命排放廢氣的筋斗雲……

緊接著,繼如意棒之後,龜仙人又送給悟空第二個『代表性道具』--筋斗雲!!


可是好奇怪哦………韓國的筋斗雲在使用的時候好像會大量排放廢氣耶………這樣不會對環境遭成汙染嗎?



在地上『爬行』的筋斗雲!!!!!!!

而且更離譜的是! 這個韓國版的筋斗雲根本就他媽的
不會飛嘛!!

如意棒不會伸長!筋斗雲不會飛! 這就是韓國版的『七龍珠』嗎!? 

淦! 韓國人果然是不可以小看的民族啊!
 


亞姆登場!

七龍珠元老級英雄之一.亞姆。

雖然頭髮的造型跟悟空一樣的差,不過他肩上的『亞普路』倒是跟原作一模一樣。



壞人就是要抽煙……

光明正大在小朋友觀眾面前抽煙的極惡非道亞普路!!

各位大銀幕前面的小朋友們,好孩子千萬不可以模仿哦……



  架勢看起來很虛……

而說到亞姆呢、第一個讓人想到的就是他的必殺技--狼牙風風拳

當然、本招式在『韓國版七龍珠』裡頭也是有出現的。



 

亞姆衝向悟空………………



快哭出來的亞姆……

然後是一臉快哭出來的亞姆使出超虛弱的狼牙風風拳!!

真不愧是韓國版七龍珠,韓國人真是了不起啊!!!



整部片介紹到這裡,主要的登場人物已經介紹得差不多了,剩下的就是一些戲份比較不是那麼多的配角,比方說……………



直接把布偶裝拿出來用!

同伴之一的烏龍………



駝鳥俱樂部的上島龍兵?

烤鍋山之主--牛魔王



頭盔作太大了啦……

牛魔王的女兒、後來成為悟空老婆的琪琪

很明顯是蘿莉…………………


而最後的最後呢、當然就是本片的最終大魔王--比拉夫一行人了!!



  左邊那個傢伙是誰啊?

原作中原本是帶領著一隻狐狸、以及一名女子的比拉夫,他在韓國版七龍珠裡頭卻突然冒出一個長得很像宇宙刑事的男性手下……


威到不行的比拉夫!!

而且相較於原作中『戰鬥力幾乎是0』的遜樣、韓國版的比拉夫在電影裡頭卻是不折不扣的『武鬥派』! 雙手還能發射『疑似龜派氣功』的雷射光!!



用簡單的線條畫充數的神龍………

片尾的最高潮就是集合7顆龍珠、然後呼叫出『可以實現任何願望』的神龍!

但是好隨便啊! 明明都已經是真人電影版了,但是最後的神龍場景卻是超簡單的線條畫!?
明明導演對前面那些角色都那麼有愛、那麼下功夫去營造『韓國版的特色』的說………
以一部完全不期待、完全不會想看的低成本電影來說,韓國人這樣子的表現已經算是可圈可點了,跟只會『喊口號』喊了2年的美國好萊塢相比、韓國人所下的工夫跟心心血………或許早就已經超越了好萊塢也說不定呢、嗯。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2342775