網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區惡搞玩笑版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣版北斗神拳續作:北斗新拳
 瀏覽2,515|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
曾經有人說:『我看過很多「難看到爆漿」的電影。』

也曾經有人說:『再也不會有比某某電影更爛的片了』

天真…………

太天真了!!

需知道--『爛片無量、影壇無涯』! 在這近百年的電影歷史當中,所謂的『黑歷史』與『爛片』之鉅量是數也數不完的!

韓文字幕版……

台灣版北斗神拳2:北斗新拳!!(台灣片名似乎是叫『勇敢聖鬥士』!?)


呃………明明是『北斗神拳』,但是圖中那六個穿黑色風衣的傢伙………每個人手上都一把槍是怎樣? 你們幾個不要亂來啊! 現在還只是片頭OP而已啊~~~~囧



謎之女子現身

劇情延續『台灣版北斗神拳第一集』的劇情、話說『南斗雜碎拳』辛恩被拳四郎打死之後、某日一個『神祕女子』突然出現在辛恩的遺體面前痛哭失聲,而這位女子的真面目……原來竟是辛恩的戀人!



野性風十足的豹女

看到自己的男朋友被人活活打死………不用說,這位超像女子摔角手.『美洲豹橫田』的女性當然是怒不可遏。

為了找拳四郎報仇、悲憤不已的『美洲豹橫田』突然莫名其妙的巨大化! 並且開始攻擊台灣各大城市了!!!



太大了啦、導演……Orz

而且巨大化之後的『美洲豹橫田』竟然比山還要高! 推測身長8000公尺以上

雖然第一集已經出現過『比公寓大樓還要高的巨人男』,但是第二集馬上不甘示弱的推出『比山還要高的巨人女』……………至於巨大化的原理什麼的,當然也是完全沒有說明!


另一方面、看到巨人女大肆破壞城市的行為、身為『世紀末救世主』的拳四郎當然被引了出來,雖然巨人女得意洋洋的表示:





巨人女:『我~~終~~於~~把~~你~~引~~出~~來~~了。』


但是就在下一幕……………



北斗光線發射!!

嗶嗶嗶嗶嗶嗶…………(光束發射)

明明拳四郎在第一集裡頭有使用過很多的『北斗神拳奧義』,但是不知道為什麼,第二集的拳四郎對付巨人女的武功竟然是『從手指發射光束』的『北斗一陽指』!!!



再發射!!!

因為外景的拍攝地點是在桃園的『童話世界遊樂園』、所以會有『白雪公主』也是很合理的,嗯。



北斗光線炸裂!!

巨人女:咕哇~~~!!!ヽ(`Д´)


慘叫一聲、被打到眼睛的巨人女當場被『北斗一陽指』打回原形…………


好廢……這樣子巨大化根本沒有意義嘛………(; -Д-)



超殺的表情………

美洲豹橫田:不~~要~~太~~兇~~狠~~!


失去了巨大化的優勢、此時的『美洲豹橫田』只能用犀利的『豹拳』來猛攻拳四郎。

但是可想而知………連妳的男朋友--『最強南斗之將』辛恩都敗在拳四郎手下了,光憑妳自己一個人怎麼可能打得過拳四郎呢!

果不其然、恢復成一般大小的『美洲豹橫田』雖然也是高手、但是在拳四郎面前依然不夠看,『美洲豹橫田』當場被打得滿地找牙!



然而就在這個時候…………


幕後的神祕高手登場!

一旁的『童話世界遊樂園』高塔上………此時突然有兩名『謎之羅馬男』與『謎之披風男』正在冷眼旁觀拳四郎與美洲豹橫田的戰鬥。其中右邊這位『謎之披風男』更是本片的『最終大魔王』哦!



一臉『北斗神拳算三小』的囂張表情……

相較於『謎之披風男』的冷靜觀察、一旁的『謎之羅馬男』倒是露出一臉不屑的表情,彷彿『北斗神拳根本不算什麼』一樣。


緊接著、就在美洲豹橫田已經因為不敵而撤退之後、本部電影的大魔頭--『謎之披風男』也加入戰圈、並且報上名號向拳四郎挑戰了! 這位『謎之披風男』的名字就是…………!!!!




魔王看不懂韓文……(淚)

呃…………誰啊?

對不起……魔王看不懂韓文……魔王真的不知道這位『惡之帝王』叫什麼名字……囧rz 

為了方便起見、以下魔王就自作主張的用『沙烏剎』(南斗鳳凰拳)來稱呼這位『謎之披風男』吧。^^||||||||||



非常厲害的披風攻擊

不知道是不是因為剛才在高塔上面的『觀察』真的有效的關係,沙烏剎在面對拳四郎的時候顯得十分輕鬆、反觀拳四郎方面用盡了各種的拳法腿法、結果卻完全被沙烏剎的披風給化解掉了。


眼睛光束、發射!!

啾嗶~~~~!!!!


超恐怖的沙烏剎不但擋掉了拳四郎的所有攻勢、就連他本身的攻擊絕招也是厲害到不行,只見沙烏剎用他的兇狠眼光一瞪!!!!!



山壁大爆炸!!!

就這麼一瞪! 後面的山坡地就炸出一個大洞了! 拳四郎也因為『自己的北斗神拳沒有對方唬爛』而再度敗北、並且墜下斷崖奄奄一息………


咦? 這個橋段……怎麼有點眼熟啊? 


這不是第一集裡頭、拳四郎敗北墜崖、結果卻反而從『北斗星君』跟『自由女神』那邊習得『北斗神拳』的等級提升橋段嗎?


嗯嗯嗯……不會吧? 就算再怎麼幸運的人,也不可能連續兩次危難都有神明來相救……………

 

 




北斗星君再登場!!!

北斗星君:邪惡再現、我當賜你神力、鏟奸滅惡、除暴安良!


靠!!! 沒有沒有搞~~~~~~~~~~錯!?


北斗星君又來罩拳四郎了!? \ 0 /


這已經不是什麼『有沒有緣』的問題了吧? 這很明顯是『袒護』『包庇』嘛!


星君~~~! 人家也要啦~~! 不然我要告上朝廷哦~~ (>0<)/



神功護體、HP全滿、七星傷痕也變成用畫的了……

在北斗星君的神力灌輸之下,拳四郎理所當然的再度生龍活虎了起來。而且跟第一集一樣,升級復活之後的拳四郎,他的衣服也要跟『魔戒』裡頭的甘道夫一樣變顏色了!!!





升級前--綠衣拳四郎




第一次升級後--藍衣拳四郎

緊接著……經過第二集的升級之後…………



黑衣拳四郎登場!

咚咚~~~~!!!


拳四郎的『最終型態』正是一襲酷炫的黑色勁裝! 而且整個拳四郎的升級也跟香港漫畫--『街霸』的『綠鬥氣→藍鬥氣→黑鬥氣』的過程一模一樣! 所以說! 香港的『街霸』是抄台灣的~~~~!(誤) 囧rz


復活之後的拳四郎、他醒來後所作的第一件事情、就是回到尤莉亞的身邊、然後兩人突然就飛上空中、並且一臉甜蜜的談情說愛起來!! 這……這到底是………?




在雲端遨翔的北斗俠侶……

超人&露意絲………嗎??


原來如此,看來連美國的超人也是抄台……(被拖走)





就在拳四郎與尤莉亞你儂我儂的在天上飛來飛去的時候,別的地方卻發生了不得了的大事。

沒錯………跟上集一樣、跟山一樣高的『美洲豹橫田』又再度出現、並且開始襲擊無辜的路人跟一般民眾! 這次『美洲豹橫田』攻擊的目標是---!



配角1號~3號

最初的犧牲者是在大馬路邊拍攝婚照的新娘,這一幕看在失去戀人的『美洲豹橫田』眼裡,心中當然是像『被刺到痛處』一樣,見不得別人好的『美洲豹橫田』馬上就出手了!!



新娘也太大了啦……

一把就抓走新娘的『美洲豹橫田』。

可是好大! 新娘子也好大啊! 因為照圖中這個比例尺看起來、這個新娘子至少有3層樓那麼高、推測身長約15公尺! 

不行了………這部電影已經完全亂了套了………囧rz



這個『謎之迷彩服之男』是……


就在這個時候! 新娘子的丈夫---明明是要結婚、結果卻穿著一身不知所謂的『迷彩軍服』的男子趕到!

而這名男子、他的真面目赫然是在北斗神拳原作跟拳四郎一起合作共鬥的---



怎麼看都是反政府游擊隊……

南斗水鳥拳雷依!!!!


看到自己的女人被『巨人女』擄走、雷依當然不可能坐視不管,身為南斗高手的雷依馬上就使出他的南斗水鳥拳奧義、南斗吹箭拳!



南斗吹箭拳

……………………………………………………


老實說……………


雖然說是『世紀末』……………


但是台灣的北斗神拳退化到要用『吹箭』也未免太扯了吧!?


韓國的北斗至少還有十字弓啊~~! 囧rz


可想而知、被小吹箭刺到手的『巨人女』不但一點傷也沒有、相反的、『巨人女』反而更加的被激怒了。為了救出自己心愛的女人、此時的雷依也只能乖乖聽從『巨人女』開出來的命令跟條件----去殺掉拳四郎跟尤莉亞!!



悲劇的女主角.尤莉亞

場景一轉、畫面來到一處公園,此時尤莉亞正在公園的一角悠閒的賞花。可惜就在這個時候………


 

超震驚的表情!

噗茲!!!!


一隻無情的右腳、踩爛了尤莉亞正在欣賞的花朵!!


這名不速之客當然是………為了至愛前來殺人的雷依!!



眼看對方來者不善、殺氣騰騰、尤莉亞嚇得掉頭就跑! 但是兇狠的雷依那裡肯善罷甘休、繼『南斗吹箭拳』之後、現在雷依又使出了第2奧義---南斗飛刀拳



南斗飛刀拳

只見一把巨大的藍波刀筆直的往尤莉亞的背部飛過去……………



卑鄙的背刺!!

飛刀完全命中!!


好過分!! 人家是個弱女子啊!!! >__<


同一時間,剛才正好不在尤莉亞身邊的拳四郎突然回來了! 看到尤莉亞慘遭『背刺』,暴怒不已的拳四郎當場就對上雷依、一場『北斗vs南斗』的壯絕大戰即將開打!!




雷依又是一擊死……

………可是!原本以為會有一場激烈的大戰,但是雷依卻很無能的被拳四郎一拳制服。看來只要沒了吹箭、或者飛刀之類的『卑鄙暗器』,雷依這個傢伙就完全不行了的樣子………V_V|||||


戰鬥結束後、雷依向拳四郎透露了自己的無奈跟委屈、以及自己的戀人被『巨人女』抓走的經過,而拳四郎也很好心的不追究雷依剛才的行為、兩人握手和解。

至於中刀重傷的尤莉亞、拳四郎則是用北斗星君直傳的北斗神拳祕法一發治癒!!



超神奇的療效

帕嘰~~~~!!!!


是的! 這樣子就治好了!

明明中刀的部位是背部、但是只要戳一下太陽穴就OK! 

北斗神拳就是這麼的神奇! 這麼的好用! 囧rz





另一方面,隨著『巨人女』的復仇計劃接二連三的失手、原本一直在暗地裡觀察的『惡之帝王』沙烏剎漸漸失去了耐心。雖然沙烏剎一度試圖跟『巨人女』聯手,但是雙方最後還是因為理念不合而決裂、甚至就連『巨人女』也被沙烏剎給殺掉了!

儘管如此,雖然失去了『巨人女』這名不錯的『先鋒』,但是南斗的『惡之帝王.沙烏剎』卻一點也不在乎、因為他跟第一集的辛恩一樣、他的麾下也是有許多的『刺客』可以任他差遣的唷!


那麼、接下來就讓魔王來為各位介紹這些跟第一集一樣充滿個性跟特色的南斗刺客吧!





刺客之1:謎之歐吉桑

乍看之下似乎是個糟老頭、但他卻是會趁你不注意的時候往你身上丟芭樂(手榴彈)的狠角色。





刺客之2:謎之歐巴桑

乍看之下似乎是個煮飯的老阿婆、但她卻是會趁你不注意的時候往你背後丟迴力鏢的卑鄙傢伙。



  南斗農藥拳?

刺客之3:謎之巴拉松男

簡單的說就是用毒的下三濫角色。而且不知道為什麼………對方似乎是怕大家不知道他手上的寶特瓶是『毒藥』的樣子,這位老兄還特別在罐子上面貼了一個大大的『骷髏頭』以正視聽………


  可是很弱………

可惜毒藥還是要先噴到才會有用,正當『巴拉松男』準備使毒之際、拳四郎卻趁隙把農藥塞進了『巴拉松男』的口中!!!



  死狀淒慘………

『巴拉松男』毒發身亡!! 死得真難看……………@@||||||



  拳四郎vs尤莉亞

刺客之4:偽尤莉亞

雖然尤莉亞的刀傷已經被拳四郎的北斗神拳治好、但是北斗神拳這種東西畢竟不是一般公認的醫學、頂多只能算是民俗療法而已! 也就是說、其實尤莉亞身上的刀傷還是有『後遺症』殘留的。

為了徹底根治尤莉亞身上的『後遺症』,拳四郎也積極的在外面奔走求藥。想不到沙烏剎方面竟然趁拳四郎不在的時候抓走了尤莉亞、而且還暗中派了『冒牌貨』準備伺機刺殺拳四郎。

 


  偽尤莉亞的暗器刀

哦哦哦哦~~~藏在衣袖裡頭的利刃! 這在民國70年代算是很炫的暗器了!



  本片之『最該死造型獎』

刺客之5:聖鬥士星矢…………嗎?

縱然外表看來很遜、很該死,不過這位老兄的武藝似乎是比前面的刺客要好一些,面對為了搶回尤莉亞而衝進沙烏剎城堡
(註:桃園童話世界遊樂園)的拳四郎跟雷依、這位聖鬥士大叔當然是搬出了他的絕活--南斗五車星.朱蓮的絕技、從雙手噴出火焰的五車炎情拳!



  火愈來愈大………

哦哦~~~



  愈來愈大…………

哦哦哦哦~~~



  愈來愈大!!!!

嗚哦哦哦哦~~~! 失、失火啦~~!! 
  >0<

『五車炎情拳』果然是『自焚其身、傷人於火』的兇殘招式………光是看這位大叔的臉部扭曲表情就可以知道這招到底有多兇、多燙手了………阿彌陀佛………(合十)



  腹語娃娃?

最終刺客:殺手兄弟! 

身材瘦小的兄長就直接坐在肌肉健壯的弟弟手上,不管怎麼看都很像是『腹語表演者』………(汗)


  被一刀捅死的雷依

可是這個『最終刺客』的實力還蠻厲害的! 雖然最後仍然是死在拳四郎之手、不過雷依卻很遺憾的在這場戰鬥中被一刀捅死………殘念………



好了! 讓各位久等了! 經過前面冗長的『刺客大戰』之後、接下來終於要輪到『台灣版北斗神拳第二集』的最終大頭目--『惡之帝王』.沙烏剎登場了!!!



  出場還要搞特效的沙烏剎

哦哦哦哦哦~~~神祕感十足的出場、光看這一幕就可以讓人感受到沙烏剎的厲害之處了! 到底沙烏剎會用什麼方法來對付拳四郎呢? 




  光劍!?

首先、先來把絕地武士的光劍!! (魔王已經沒有力氣吐槽了……電影還沒演完嗎? 囧rz)



  華麗的披風

然後是招牌的巨大披風攻擊



  換裝開始!

最後是沙烏剎的終極奧義--變裝分身術!!!



  全部都是沙烏剎!

穿著各種不同華麗服裝的沙烏剎分身從四面八方襲來! 

最終大頭目一定要會分身術、這就是台灣電影的『鐵則』嗎!? 拳四郎陷入空前危機!!


  突然出現月蝕………

然而悲劇還在後頭、受到莫名其妙突然出現的『月蝕』影響、夜空中的北斗七星瞬間失去了光芒。

同一時間! 人在地面上的拳四郎了出現了異狀!!!



  因為月蝕而痛苦不堪的拳四郎………


…………這到底是什麼鳥設定?

為什麼一月蝕、拳四郎就會出現痛苦的樣子? 

導演你說說看你說說看你說說看你說說看啊~~~!? \ 0 /




  最大的危機!

眼看機不可失、沙烏剎馬上起動機關、一只看起來好像很重的巨大箱子就這樣掉到拳四郎的頭上,拳四郎絕體絕命!!



  月亮出來了!

就在此時、月蝕終於結束了! 快趁現在啊、拳四郎!!!!



  拳四郎、集氣中……

拳四郎:嗯嗯嗯嗯嗯嗯~~~



  震驚全球影壇的劃時代經典特效!

煙火大爆發!!!!

集氣完成、渾身上下都是勁的拳四郎很神勇的舉起剛才壓在自己頭上的巨大箱子、然後二話不說的就往沙烏剎的方向丟過去! 結果………



  惡之帝王的終焉

是的! 惡之帝王.沙烏剎、他就這樣被拳四郎用箱子給扔死了。這場戰鬥不但從頭到尾都跟『北斗神拳』沒有任何關係! 就連被沙烏剎抓走的尤莉亞也很遺憾的不幸遇害了!



  白跑一趟的拳四郎一行人……


如何? 以上就是本次所介紹的『台灣版北斗神拳第二集』,各位網友們看完之後的感想如何呢?

除了故事亂七八糟、設定莫名其妙、演員說死就死之外、本片在其他方面也是集所有『爛片要素』於一身的宇宙最兇惡北斗神拳


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2342773