網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區寵物的窩 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
CFA,GCCF,TICA協會
 瀏覽1,097|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
假設你要的是分類方式,而非品種名稱,從網站資料整理如下:



基本上,每個協會分類方法不同,舉比較大的協會為例。



CFA是以品種分,目前有41種(http://www.cfa.org/breeds.html),其中波斯種下,再依毛色分佈方式細分成7部門(喜馬、金吉拉都在其中)。



GCCF則是分成7大類:波斯(Persian)、半長毛(Semi-longhair)、英國(British)、外國(Foreign)、緬甸(Burmese)、東方(Oriental)、Siamese(暹羅),然後再分品種,像是伯曼貓、布偶貓、緬因貓...等八個品種就在「半長毛」這個分類下,阿比西尼亞貓、雪鞋貓...等14個貓種,則在「外國」這個分類下。


另外,有些貓種不是每個協會都承認,每個貓協的標準也不同,例如GCCF不承認蘇格蘭折爾貓,CFA承認,TICA承認豹貓(周慧敏養的那種),CFA不承認(如果我的印象沒錯),所以只能回答,A貓協承認哪些貓種、B貓協承認哪些貓種,而非有哪些貓種,


生物學上,家貓只有一種,不管他是波斯、挪威森林、緬甸...還是MIX,界門綱目科屬種,都屬於「家貓」種,而要說「品種」貓,就得按各大遊戲規則。
生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2303424