網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區有志一同(同志版) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
迪士尼「童話婚禮」向同志開放
 瀏覽916|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

迪士尼「童話婚禮」向同志開放

更新日期:2007/04/08 04:39 記者: 尹德瀚/綜合報導

同志情侶想結婚嗎?不妨購買迪士尼樂園的「童話婚禮」套裝商品,可以在迪士尼卡通人物的祝福下開心結婚,起價約四千美元(台幣十三萬多元),如果加上郵輪旅行或其他行程,價碼可能高達四萬五千美元(近台幣一百五十萬元)。

迪士尼之前對同志婚禮並不排斥,不過只限於在其園內的室內婚宴廳或會議廳舉行,但迪士尼六日宣布,即日起原本只對合法夫婦銷售的「童話婚禮」套裝商品也對同志情侶開放;這套商品的「基本型」包括在迪士尼樂園的戶外棚架舉行婚禮,由該園卡通人物擔任招待,以及乘坐玻璃馬車在園內繞行一圈。

迪士尼這項宣布不但適用於美國境內的迪士尼,也適用於所有海外迪士尼樂園。但同志情侶即使在這些園區舉行婚禮,並不代表他們就成為合法夫妻,至少在佛州和加州,同性結婚仍不合法。

同性結婚在美國一直是爭議性話題,如今迪士尼公然允許同志在其園內舉行婚禮,保守人士立刻激烈反彈。「家庭研究會」會長波金斯說:「多年來我以為迪士尼反映美國的價值,如今我想他們是企圖以激烈方式重塑那些價值。」

民調顯示,美國民眾對同性結婚的支持度已提高。根據奎尼皮亞克大學去年十一月的一項調查,受訪者對立法允許同性結婚的反對比率為五二%,支持比率為四五%,比二○○三年的四○%支持率高出五%。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2159193