網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區背包客 Pa Pa Go 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
叢林迷途7周 兩法人吃龜存活
 瀏覽682|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

叢林迷途7周 兩法人吃龜存活

更新日期:2007/04/07 04:39 記者: 本報國際新聞中心/綜合報導

今年二月於南美洲法屬蓋亞那叢林中迷途的兩名法國健行客,靠著喝河水、吃植物種子和烏龜肉維生,在密林裡度過漫長七個星期後,五日終於現身獲救。

現年卅四歲法國人皮洛里斯五日上午十時出現於蓋亞那中部小鎮薩悟,他的同齡朋友納尹拉則在薩悟鎮南郊六小時遠的路上。四個小時後,救難人員尋獲納尹拉,他四肢張開躺在地上完全虛脫,瘦得皮包骨,還有脫水現象,但未受傷。

雖然皮洛里斯看起來也很虛弱,但滿臉鬍渣的他還能自己走下直升機。他告訴特警隊說,他們這七個星期來都靠喝河水、吃種子維生,還殺了兩隻烏龜吃其肉。

皮洛里斯的太太則從法國南部的土魯斯告訴法新社記者說,她並不真的很擔心這兩人的安危,因為五年前他們就曾和一位昆蟲學家一起到過薩悟一帶。那人告訴過他們,如果哪天在叢林裡迷路了,有些蟲子是可以吃的。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2155845