網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區背包客 Pa Pa Go 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新鮮世/6000公里萬里長城 美國男女費時10個月徒步走完
 瀏覽3,587|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

新鮮世/6000公里萬里長城 美國男女費時10個月徒步走完

更新日期:2007/03/12 14:16 記者:記者陳國華/編譯

台積電工程師薛德瑞打算騎自行車,從北京天安門到巴黎凱旋門的勇氣,令許多人相當佩服。而日前美國一對男女,利用10個月的時間,徒步走完全程長達6000公里的萬里長城。據媒體報導,這可能是人類首次徒步走完萬里長城的紀錄。

中國人有一句俗語「不到長城非好漢」,而對布拉迪須及英格蘭這2位美國人來說,他們不只是登上長城,甚至還走完連綿6000公里的長城。2人在去年5月由長城南邊的甘肅省玉門關出發,以平均每天29公里的速度,沿著長城一路步行,花了10個月的時間,一路走到北韓邊境的虎山,終於完成他們走完長城的心願。

這項千里走長城的壯舉,自去年展開以來,2人就將沿路的風土民情紀錄在部落格上,並放上他們拍攝的照片。根據部落格中的描述,他們曾經誤闖軍事禁區,解放軍誤以為他們是美國的間諜,還對他們詳加盤問,幸好最後還是獲淮平安離開。

他們也對沿途居民們的熱情招待印象深刻,許多居民還免費送他們一程,讓他們終於能完成這段旅程。根據媒體報導,這可能是史上首次以徒步方式走完萬里長城的紀錄。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2120587