網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區背包客 Pa Pa Go 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
穿衣洗澡! 旅遊達人挑戰省錢極限 15萬元遊35國
 瀏覽1,547|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

穿衣洗澡! 旅遊達人挑戰省錢極限 15萬元遊35國

更新日期:2007/03/11 15:10 記者:記者朱凱翔、丁逸文/台北報導

15萬元的預算,走遍歐美亞非4大洲35個國家,你相信嗎?網路上就有這麼一位旅遊達人,打算挑戰這個行程。

她就是在網路上代號「943」的旅遊達人,今年32歲,目前正在英國攻讀藝術博士,低調不想露臉,也不願意透露真實姓名,今年夏天她要挑戰以15萬元預算,走遍曼谷、杜拜、開羅、巴黎、紐約、東京,4大洲35個國家的超省錢之旅,怎麼可能?要動腦筋。

省錢旅遊達人943說,「第一個是要找最便宜的機票,第二個是要找最便宜的住宿,比如說交換住宿,再來就是自己去超市賣食物自己煮,還有一些方法啦!比如說從金三角,泰國那邊的金三角是有觀光的船可以到寮國去,那是不用簽證的。」

不只對花費的金錢錙銖必較,943對背負的重量也斤斤計較,這個藍色的背包過去陪著她,順利完成1萬5000元東京8日遊,也成功挑戰2萬5000元德國、奧地利12天,除了護照、機票、旅遊指南,牙刷、梳子,一定用最輕的牙膏,乳液分裝小瓶使用,整個背包不超過1公斤,943說,她旅行不帶換洗衣物,為了省錢,每天穿著衣服洗澡。

943表示,「洗澡的時候,先把衣服穿在身上,然後就像洗澡那樣打肥皂,這樣其實很快,無論打肥皂或是搓洗,或是把它洗乾淨,都非常地快,也比平常輕鬆,然後洗完衣服再洗澡。」

943從來沒有參加過旅行團,自助旅行的成就也不只在省錢,努力研究目的地的過程與其他旅行者分享的情誼,都是旅遊的樂趣。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2118548