網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區有志一同(同志版) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雪梨同性戀大遊行 七千五百多人參加(圖)
 瀏覽1,094|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

【星島網訊】澳洲雪梨4日舉行一年一度的同性戀大遊行,今年的遊行主題除了爭取同性戀婚姻合法化之外,還強調環保。

  據中廣新聞網報道,雪梨從1978年開始舉行同性戀大遊行,過去,同性戀在雪梨所在的新南韋爾斯省不合法,因此遊行都是以人權的名義申請。今年大約七千五百多人參加遊行,英國影星“魯伯特·艾佛瑞”帶頭,不少男同性戀者打扮成澳洲著名歌星凱莉米洛的模樣,穿著粉紅色的熱褲及吊帶背心,讓人捧腹。

  在今年的遊行活動中,另一個引人注意的焦點是環保,在遊行車隊中可見一個大型地球模型,讓數以千計圍觀的群眾在看熱鬧之餘,也會注意地球環保問題。

  當日的遊行活動雖然碰到下雨,不過,同性戀者慶祝他們一年一度嘉年華會的高昂情緒不受影響。而這項活動也吸引不少國際觀光客,為雪梨帶來相當豐富的觀光收益


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2113136