網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區有志一同(同志版) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣女同性戀舉行亞洲首次“同志”集體婚禮(圖)-
 瀏覽1,852|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
台灣女同性戀舉行亞洲首次"同志"集體婚禮[圖]
2006年10月1日 01:16

image

圖片說明:九月三十日下午,約有近萬名台灣同性戀者及支持者在台北市區遊行集會,呼籲社會尊重多元文化發展,讓同性戀者可以受到更公平的對待。當天活動中,四對女同性戀者還舉行集體“婚禮”。圖為台灣第一對公開“結婚”已十年的男同性戀者許佑生、葛瑞為四對女同性戀者證婚。 中新社發 林國瑞 攝

  台灣同性戀團體9月30日舉辦大遊行,主辦單位估計數千名男女“同志”及支持者下午手持彩虹旗,從台北松山煙廠走到華山文化園區,並在終點站為四對女“同志”舉行亞洲首次“同志”集體婚禮。

  據“中央社”報道,昨天是台灣同性戀團體連續第四年舉辦同性戀大遊行,與以往較不同的是 “同志”集體結婚。“同志”團體希望“同志”在婚姻上,也能享有平等的法律地位。

  四對結婚的女“同志”全部未以真名現身。

  女“同志”“小橘”和“貓小姐”難掩內心的喜悅,“貓小姐”更開心地說,她和“伴侶”結婚,獲得媽媽的認同,她的“同志”婚姻路沒有遭遇太多阻礙。

  婚禮儀式中,四對新人互換戒指,並接吻,之後以自助酒會、切蛋糕等輕鬆方式慶祝。


選稿:吳晨    來源:中新網

生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2113091