網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國外旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
加速鄉村發展 中國今年將完成新改建農村公路30萬公里
 瀏覽383|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

加速鄉村發展 中國今年將完成新改建農村公路30萬公里

更新日期:2007/02/27 18:10 記者:大陸新聞中心/綜合報導

中國大陸近年積極興建高速公路外,也將將全面加強農村公路建設,預定今年要完成新改建農村公路30萬公里。中國交通部長李盛霖表示,將投入248億人民幣改善建設,包括農村渡口、渡改橋工程和農村客運場站建設,推進管理養護體制改革,完善農村客運網路,推動城鄉客運一體化進程,預計再掀農村公路建設新熱潮。

據新華社報導,李盛霖日昨表示,今年交通部車購稅投入農村公路建設,總量將達到248億元,比去年增加21億元以上。他強調,農村公路建設要量力而行,不能因此增加鄉村債務。

李盛霖指出,去年中國大陸的農村建設投資、建成里程均創新高,新改建農村公路達32.5萬公里,解決了458個鄉(鎮)、17764個建制村通公路,1708個鄉(鎮)、43962個建制村通油路或水泥路,今年將繼續推進農村公路養護體制改革,讓農民不僅走柏油路,在家門口就能坐上車。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2101411