網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區有志一同(同志版) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
加拿大成異國的GAY天堂
 瀏覽1,830|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
加拿大成異國的GAY天堂
來源: 星島環球網

    加拿大是繼比利時、荷蘭以及西班牙之後第4個允許同性成婚合法的國家。成了美國境內不少同性戀眼中的天堂。

加拿大一些省份早在3年前就開始批准同性戀結婚,今年7月,加拿大議會也通過法律允許同性成婚,從而成為繼比利時、荷蘭以及西班牙之後第4 個允許同性成婚合法的國家。於是,加拿大很快就成了美國境內不少同性戀眼中的天堂,他們不惜淩晨起床趕早開車穿越邊境前往加拿大舉行婚禮。

  美國31歲的互聯網諮詢師詹姆斯.扎爾和32歲的電視製片人保羅.諾斯基就是在當地時間淩晨2 點離開芝加哥驅車幾個小時來到加拿大多倫多為準備辦喜事打聽消息的。這兩位男性知道在反對同性戀婚姻的美國他們是無法拿到結婚證的,所以到加拿大尋求自由地結婚對他們極有吸引力。

   拉扎爾說,他們這是第一次來多倫多,主要目的是先確定好婚禮地點和證婚人,婚禮將在10月 1日在多倫多一座酒吧裏舉行。伯拉諾斯基說:“加拿大規定同性戀結婚合法,這對我們這樣的人非常重要。”他們兩人在酒吧的接待室裏坐了一會兒,看了看婚禮禮堂的環境,不久他們就將在這裡交換結婚戒指和說出結婚誓言,伯拉諾斯基說:“加拿大允許同性結婚不像是一時衝動,這應該是長久有效的法律,所以在這裡結婚我們也放心。”

    拉扎爾和伯拉諾斯基交往3 年半了,他們希望把這段關係合法化,拉扎爾說:“我想稱保羅是‘老公’,但是在美國,如果我這麼叫就會聽起來很彆扭,不過在加拿大,我們的關係將非常正常,他將成為我合法的丈夫。”

    加拿大參議院7月19日 在保守派與宗教領袖激烈的反對聲中通過了“同性婚姻合法”的提案,加拿大最高法院負責人在提案上簽字使其成為該國一項正式法律,也使加拿大成為了繼荷蘭,比利時與西班牙後世界上第四個承認“同性婚姻”合法的國家。根據這一法律,加拿大同性伴侶將會享有與傳統異性伴侶相同的法律權力。

  目前,加拿大擁有3.4 萬對同性戀伴侶。而那些在自己國家遭到排斥的同性戀伴侶都已經開始把加拿大視作理想家園。

    自加拿大安大略省和不列顛哥倫比亞省在2003年首先允許同性戀者結婚後。數百名外國同性戀伴侶前往這兩個省舉行了婚禮。今年初,又有很多以色列男性同性戀者在多倫多市政廳內舉行了集體婚禮。

    加拿大國內多次民意調查結果顯示,多數加拿大人對同性婚姻持支援態度。而在加拿大鄰國美國,同性婚姻得不到廣泛認同。美聯社和益普索集團去年11月調查發現,多數美國人反對同性婚姻,美國聯邦政府和大多數州政府也不認可同性婚姻。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2091205