網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國外旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
以價制量? 英航第二件行李收費 旅客抱怨不斷 2007/02/10
 瀏覽589|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

以價制量? 英航第二件行李收費 旅客抱怨不斷

更新日期:2007/02/10 09:13 記者:記者詹珝榕/編譯

春節是出國旅遊的旺季,如果你要從英國搭機返回台灣可要注意了,英國航空公司宣布從下周起對乘客收取行李超件費,往後乘客只能免費攜帶1件行李,以亞洲線來說,第二件以上,每件行李就要加收新台幣大約7700元。

一名英國旅客說:「我很窮,才不管呢,反正我本來就不搭英航飛長途旅程。」談到要加收錢,民眾的反應很直接,英國航空宣布從下個星期開始第二件行李就要收費,國內線航班每件行李加收30英鎊,歐洲線每件加收60英鎊,至於長途航運像是國人會搭的亞洲線,每件就要加收120英鎊相當於7700元新台幣。

一名英國旅客說:「其他航空公司可能早就偷偷加了,也許英航是比較誠實的告知,但是那個數字很荒謬。」

這項措施主要是針對經濟艙乘客,英航說新的行李收費標準是要簡化乘客通關的程序,但是乘客為了省錢,可能就得被迫拖著一個超大件行李在機場跑。

英航人員表示:「當然這對行動不便或是老人家來說,是比較不方便,但是英航有很好的配套措施,要是乘客的行李提不動的話,我們會盡量派人幫他們通關。」

有專家認為,航空業者要節省開銷從行李下手,也許比不供應機上餐點還有效,但是業者省錢的結果,乘客荷包可就要失血了。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2082463