網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國外旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
梵蒂岡成立1常設委員會 專責處理中國事務 2007/1/22
 瀏覽695|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
梵蒂岡成立1常設委員會 專責處理中國事務

【2007/1/22】

  
梵蒂岡繼上週末表達「希望與北京關係正常化」之後,成立一個常設委員會,專責處理中國事務。教廷上週末才在國務卿「貝爾托內」樞機的主持下,與港澳台等地的教會代表舉行高層會議,討論中國事務。
參與上週末高層會談的代表包括台灣的「單國璽樞機」、香港「陳日君樞機」及澳門「黎鴻昇樞機」。
會後梵蒂岡發表聲明,表示希望與中國克服過去雙方的誤解,重新建立雙邊關係。香港「南華早報」今天引述香港樞機主教「陳日君」的話說,教廷將會成立委員會,繼續中梵雙方對話。至於這個跨部會委員會的相關細節,稍晚會公佈。目前還在梵蒂岡的「陳日君」表示,教廷對北京的政策仍舊未變。
新聞來源:中廣

生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2052056