網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『親民黨、公職人員問政議題討論』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
永遠的劉文雄 ── 海洋之子 ──基隆港市地區永續發展條例 ── 劉文雄志當基隆市長為民服務 連柯P都推為「基隆家教老師」
 瀏覽330|回應0推薦3

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Wish MJ happy
大公民
天將大任於橘子

永遠的劉文雄 ── 海洋之子  ──基隆港市地區永續發展條例  ──

基隆港市地區永續發展條例  ── From: 劉文雄臉書 36張詳細圖表政見

劉文雄 ─ 海洋之子  ── 國立臺灣海洋大學校友

 

https://www.facebook.com/pg/LiuWenHsiung/photos/?tab=album&album_id=1184347664912752

基隆港市地區永續發展條例

36 Photos · Updated over a year ago

[文雄完整政見分享] 文雄在基隆出生,在基隆長大 基隆多雨,被稱為「雨港」,充滿濃厚的歷史文化 文雄見過,她曾是北台灣最繁華熱鬧的交通樞紐 文雄記得,她也是許多外地鄉親實現夢想的所在 但現今基隆由於時空變遷與結構性問題 陷入了逐年衰退的嚴峻困境 這絕對不是空降非在地 或經驗尚不足的候選人 就能夠理解的 我們基隆人的驕傲與哀愁 文雄在基隆將近三十餘年的執政經驗 使我了解基隆問題並不是藍綠、也不是能力 而是需要一筆能夠翻轉她的足夠預算與計畫 才有可能改頭換面 正因為如此 我才與年輕的基隆子弟團隊 提出十年一千億發展基金的"基隆港市地區永續發展條例" 並感謝他們協助,做出這份宣傳網宣! 基隆港關稅年收其實有四百多億,但是幾乎上繳中央 加入WTO後,本來的港工捐取消,基隆市府預算銳減 中央政府與多位總統候選人皆承諾會另行編款補助基隆 但不是至今無下文騙選票,就是緩不濟急 基隆人不求多,但求能夠好好在家鄉發展 基隆身為港市,改頭換面自然須要先從港口下手 並配合多項其他政見,整體全面來解決問題 我也了解,林市長有很多計畫正在進行,但經費就是不足 要如何解決,文雄這裡就有一套完整的計劃,供鄉親參考  非藍即綠的藍綠惡鬥時代,是該結束了 基隆的美,從來不因為藍綠執政,而有所差異 此次選舉,我將實踐宋主席的大聯合政府理念 只要是好的、合理的作法,無分黨派,我都將與它合作! 最後,再次呼籲基隆朋友們 除了國民兩黨,您還有第三種選擇! 請支持最有經驗、最沒財團包袱、最能監督新政府的2號劉文雄 讓我們一起來繼續延續去年的公民力量 改變基隆!找回基隆的光榮! 如您認同,請幫忙分享給基隆親友,感謝您!

 

https://www.facebook.com/pg/LiuWenHsiung/photos/?tab=album&album_id=1184347664912752

Like · Comment

 

劉文雄志當基隆市長為民服務 連柯P都推為「基隆家教老師」

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170721/1165692/

P與劉文雄交情相當好。資料畫面

2017072111:34 

親民黨副秘書長劉文雄(63歲),今天凌晨疑似因酒醉後嘔吐造成窒息,被緊急送往基隆長庚醫院,送醫時還一度沒有呼吸心跳,急救後劉仍重度昏迷,已裝上葉克膜儀器與死神在拔河。

今年63歲的劉文雄與台北市長柯文哲交情相當好,因此2年前劉要選立委時,柯文哲還親自到基隆幫他站台,並大讚劉文雄當了8年機要秘書、3任立委、2任省議員,從政資歷豐富,更說劉對基隆太熟悉,就像是他的「基隆家教老師」,讓他可以跟劉文雄一起思考如何讓基隆與台北結合。

劉文雄是道地基隆人,國立臺灣海洋大學校友,他的父親早年就從中國大陸來基隆落地生根,劉從政治大學地政系畢業,更在退伍後,年僅27歲就被前基隆市長張春熙拉拔,創下最年輕機要秘書記錄,由於劉的個性圓融,又懂人情世故,讓他逐漸在政壇上展露頭角。從政經驗豐富的劉文雄,一直想選上基隆市長為市民服務,但是1997年縣市長選舉,國民黨原本提名劉文雄參選基隆市長,不過當時的國民黨基隆市議員許財利違反黨紀執意退黨參選,導致國民黨票源分裂,最後由民進黨提名的李進勇當選基隆市長。後來2005年時任基隆市長許財利違反承諾,參選爭取連任,讓劉文雄再以敗選收場。緊接20072月份,許財利因病逝世,時任基隆市議會議長張通榮,隔日即宣布參選市長補選,當時立委的劉文雄希望不破壞泛藍團結,選擇以無黨籍參與補選,結果仍以3萬多票敗選,再次與市長寶座失之交臂。劉文雄最後一次參與選舉,是2016年的基隆區域立委選舉,以23千多票輸給民進黨籍蔡適應的7萬多票。

但是儘管選舉失利,劉文雄仍在基隆設有服務處,希望持續為民服務,外界傳言劉仍想參選基隆市長,外界都希望他能撐過這次難關。蔡英文總統上任後,今年3月公布11位第五屆監委補提名人選,劉文雄獲提名為監察委員候選人,但因為他仍批評前瞻計畫等政策,立法院未行使同意權,至今仍擱置提名案。(突發中心戴之聖/基隆報導)

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5689015