網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『萬水姐姐』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜會晤美國國務卿 將成立APEC婦女基金
 瀏覽426|回應0推薦4

科科小貓
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Wish MJ happy
天將大任於橘子
白鶴靈芝
大同寶寶

宋楚瑜會晤美國國務卿 將成立APEC婦女基金

2016-11-18  23:30

〔即時新聞/綜合報導〕外交部今(18)晚表示,亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議領袖代表宋楚瑜與美國國務卿凱瑞(John Kerry),共同宣布合作成立「APEC婦女與經濟子基金」的意向,未來將由台美合作推動婦女權。

  • 宋楚瑜與凱瑞會面,共同宣布成立「APEC婦女與經濟子基金」的意向。(記者彭琬馨攝)

    宋楚瑜與凱瑞會面,共同宣布成立「APEC婦女與經濟子基金」的意向。(記者彭琬馨攝)

根據《中央社》報導,宋楚瑜出席「慶祝APEC經濟成長之婦女賦權舊金山宣言五週年早餐會」,除了分享推動婦女權與婦女參與的相關經驗,也與凱瑞共同宣布合作成立基金的意向。

這項基金是在台美共同努力下,台灣參與並貢獻國際社會的具體實證,也是台美在APEC架構下的新倡議,未來雙方也會維持堅實的夥伴關係,協助區域國家推動婦女權。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1891418 

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5556676