網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2016 總統 與 親民黨立委 選舉』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
藍綠框限?何不投宋楚瑜(邱德宏 - 苗栗縣文化基金會董事)
 瀏覽1,197|回應1推薦6

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

透視未來
風雨政論評
綠卡
Wish MJ happy
大公民
天將大任於橘子

張一鳴 ·

台北市

這篇文章很棒,請撥冗閱讀
宋當總統,藍綠都可制衡.宋說了,當選總統,半年內讓大家有感.兩年內做的讓大家不滿意,自動下台.宋不是扁馬,宋說到做到.蔡英文敢做這樣的承諾嗎??2016讓宋楚瑜當總統,台灣才能逆轉勝,2030超韓趕星.

 

 


 

藍綠框限?何不投宋楚瑜

http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160106/769026/

 

作者:邱德宏(苗栗縣文化基金會董事)

 

總統選舉已進入倒數階段,藍綠依舊吵翻天,國民黨和民進黨的仇恨,顯然已經救不了台灣兩黨間水火不容的態勢,終究還是會把台灣的競爭力消磨殆盡。如果民進黨可以一路罵到贏,太沒道理;如果國民黨可以一路拗到贏,則太沒天理,藍綠窮攪和,台灣將永遠無法脫苦,百姓若甘於被藍綠兩黨挾持,那台灣人民將沒有嶄新的明天。

 

猶記得民進黨執政時,前經濟部長林信義曾經說過:「要大家有過苦日子的準備」,沒想到一語成懺,台灣人民著實地與藍綠兩黨共渡了民主化後數十年的苦日子,選民可曾想過我們是要選新的執政者來脫苦的,沒想到都選了個要我們陪過苦日子的政府,然後不堪於過苦日子卻又甘於被藍綠框限。往往眼見藍綠窮攪和,百姓卻也跟著沒有真實跳脫藍綠思考自己的未來,台灣人民何其無辜?藍綠兩黨已輪流執政16年了,話說政黨輪替是民主常態,難道在國家窮急苦痛之際,人民不做「無常」的選擇嗎?如果台灣老是處在「反扁挺馬」、「反馬挺蔡」的選項思維裡,那百姓鐵定要再跟政府繼續過苦日子。

 

藍綠兩黨選前都是拍胸脯掛保證,選後都是推前朝忙卸責,持平來說,國民黨執政和民進黨執政都愧對台灣百姓,只有宋楚瑜的台灣省政沒有愧對過台灣百姓?如果此次國會選舉可能第三勢力崛起,那台灣只有改革了一半,如果總統選舉結果可以跨越藍綠,相信才是新的一次「台灣新政」的開始;藍綠間彼此已失去信任的基礎,更應該由第三勢力的國會與總統來翻轉壓制藍綠的倉狂,宋楚瑜不失為一個最後可以考慮的選擇。

 

其實,藍綠間老早已沒有誠信基礎,當年阿扁擔任總統,找來連戰進總統府,沒想到,民進黨阿扁人前談和解,隨後甩國民黨一巴掌,藍綠間的共治基礎遂蕩然無存。民進黨向來就是豺狼虎豹,國民黨則是城府狐狸,但國民黨多了點厚道,可是自從朱立倫為了選總統把洪秀柱掃下台,國民黨的厚道也已如被狗啃噬了,也因此,我們可以看出,國民黨的總統候選人朱立倫和民進黨總統候選人蔡英文都是擺盪在缺乏安全感的黨領導人,這樣不安的人,如何帶領台灣走向安定的未來,反倒是親民黨總統候選人宋楚瑜,能夠在歷經黨內宮廷鬥爭和凍省後的人情冷暖,以及台北市長、總統選舉的摧殘後,依舊還保有做人的基本厚道、溫度和格局,看來也不失為可以終結藍綠、團結台灣走向新局的選擇,不然,國民兩黨的藍綠惡鬥只會更加惡劣,台灣將持續永無寧日,百姓也只能乾瞪眼過苦日子。

 

台灣在這幾十年來藍綠輪替執政下,可說愈趨慘淡,藍綠的仇恨也渲染了台灣的百姓,甚至讓台灣人的共同未來找不到一個強而有力的共識,比起中共的「一個中國」,中華民國連「一個台灣」的基本共識都顯得脆弱,國民黨太老成,民進黨太算計,自然而然,藍綠版圖其實才是分裂台灣的最大禍首。除此之外,台灣的年金制度、福利制度、健保制度……有多少都是因為藍綠兩黨互相喊價競爭所造成,漫天亂開支票騙選票,整垮了台灣,玩弄了台灣人的情感,然後又互相推諉卸責,要不就爭功諉過,簡直把台灣人裝肖仔,因此,為了台灣好,我們應該讓國民黨有臥薪嘗膽的機會,也應該讓民進黨有面壁思過的機會,也唯有冷靜的百姓才能終結藍綠、擺脫過去,真正落實台灣的未來由當家做主的台灣人自己救的基本精神和態度。

 

說真的,只有宋楚瑜最了解國民黨,只有宋楚瑜可以跟民進黨交涉,甚至可以做台北市長柯文哲的市府顧問,這樣的特質其實是延續著他在台灣省長任內讓藍綠都折服的領導特質,也因此,相較於朱立倫和蔡英文的火候不夠,宋楚瑜必然比較令人安心。

 

此外,選朱又牽扯到新北市的政治版圖動盪,選蔡則擺脫不了菜鳥治國迷迷糊糊的憂慮。筆者以為,國民黨應該還給宋楚瑜一個公道,要不是當年國民黨祭出「興票案」卑劣的手段,哪輪得到阿扁執政?而民進黨應該還給台灣一個公道,要不是宋楚瑜,哪能把台灣省政做得如此有聲有色。

 

最後,呼籲百姓,老手好上手,團結向前走,過去我們因為反藍,寵壞了阿扁,因為反扁,寵壞了馬英九,如果這次我們為了反馬英九,又讓蔡英文得票飆過新高,在選票的縱容下,畢竟是一場高風險的投注,難道我們還要寵壞蔡英文嗎?這次,就看台灣人民是否有更成熟且非常態的選擇來重整台灣脫苦。

 

《即時論壇》徵稿

 


網友評論:

 

謝伯泓 ·

台中市

看能力不看顏色 最佳人選就是宋!

 

Jim Wang

宋蠻實在的 能力也夠 確實比藍綠好

 



美智許 ·

大學通識教育中心員工

朱出來確定難勝總統,既然只是擾亂敵手,跑龍套輔選三個月,方向就是立委,選輸再回鍋市長,
不如總統票投滿懷想替百姓服務且治國一流的的宋楚瑜。

宋楚瑜他真的是好總統,穩健勤政愛民 宋楚瑜。

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5422460
 回應文章
好文共賞!
推薦1


夢醒叮噹
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

夢醒叮噹

好文共賞!

宋當總統,藍綠都可制衡.宋說了,當選總統,半年內讓大家有感.兩年內做的讓大家不滿意,自動下台.宋不是扁馬,宋說到做到.蔡英文敢做這樣的承諾嗎??2016讓宋楚瑜當總統,台灣才能逆轉勝,2030超韓趕星.



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5424834