網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2016 總統 與 親民黨立委 選舉』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宋楚瑜: 【國土規劃 防災型都更】──國土規劃草案──善用地利,是將來解決我們國債財政問題的最大動力。
 瀏覽429|回應0推薦6

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

小小玉兒
風雨政論評
夢醒叮噹
大公民
Wish MJ happy
天將大任於橘子

宋楚瑜: 【國土規劃 防災型都更】──國土規劃草案──善用地利,是將來解決我們國債財政問題的最大動力。

 


【國土規劃 防災型都更】https://goo.gl/T5r6X5

國土規劃和防災型都更,是將來解決我們這些財政問題的最大動力。我的目標是三個,那就是善用地利,解決國債來充裕我們的建設。具體作法跟效益有四項:

1.我要把現有的閒置土地做總處理跟總清查。

2.政府法規政策要靈活調整,透過公共設施保留地的解編,和地目的變更,讓政府跟土地所有權者共同開發並分配,讓土地的活化和利得和開發的利益,讓全民能夠分享。初步估計有25700公頃的都市計畫,來徵收解編之後,會把過去40年來的民怨來消除。同時這是最好的方法來創造我們的財富,解決債務負擔,擴大內需是我們最好的辦法,來做我們未來國土規劃。

3.土地建設部分,把它的所得來配合國家政策用來指定用途,包括青年國宅和銀髮族的安定。最後因應少子化高齡化社會來臨,我們閒置的私立大學院校或校舍,來照顧老人安養的計畫。

|| 2030超韓趕星 •南進計畫 - ──鄭和再下西洋。•國土規劃防災型都更|| (宋楚瑜政見)

宋楚瑜所提出的這三項重大的計劃,是有執行力、是有規劃力的!最重要的是,台灣要的不是各個部落,而是讓各部會和中央政府跟地方政府整合起來,發揮一個現代政府需要有領導力的③號宋楚瑜


國土規劃草案

Updated about a month ago

 

 

總統候選人得對高房價議題提出對策,但我特別要提醒,我們要讓國人普遍能住得起好房子,而不是看得到卻住不到的「爛房子」,做為政府的領導人,面對人民會遭受生命財產災害衝擊的時候,我們不能心存僥倖。我提出的防救災政策,包含推動「防災型都更」,成立救災總署,修正災害防救法,建立資料庫進行整體國土規劃。

今天台灣沒有任何一個部門,有能力整合資源面對大規模災害。不同災害散到不同部會處理,從高雄市氣爆到登革熱,一開始沒重視,要如何收爛攤子?

將來我執政的時候,會釋出國有土地,都會區的老舊住宅進行「防災型都更」,把會地震倒塌的房子換成穩固的新房子,並從這樣的都更獲得社會住宅,不必花太多的錢,一次解決財源和防災的問題。我的做法很務實,對手陣營蓋20萬社會宅政見的最大問題,就是幾十億的財源該從哪來?



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5421081