網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2016 總統 與 親民黨立委 選舉』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統申論》宋楚瑜:「超韓趕新」計畫 ──推動「鄭和再下西洋」。•國土規劃防災型都更|| ──2016選對總統 2030超韓追新 !
 瀏覽617|回應1推薦5

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

咪嚕~
夢醒叮噹
大公民
Wish MJ happy
天將大任於橘子

總統申論》宋楚瑜:「超韓趕新」計畫 ──推動「鄭和再下西洋」。•國土規劃防災型都更|| ──2016選對總統 2030超韓追新 !


〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選首場辯論今天登場,親民黨候選人宋楚瑜在申論時表示,台灣面臨氣候變化、中國大陸崛起、財政惡化等六項危機,對此他提出「超韓趕新」計畫,要讓台灣經濟成長率每年高於南韓1.5個百分比,並解決債務問題,推動低碳經濟,讓台灣的上網速度4年內達到世界前十名,限期改善高鐵、國道斷訊的問題。

宋楚瑜並表示,他要推動「鄭和再下西洋」,在努力加入TPP、RCEP之前要單點突破,南進到菲律賓、越南、緬甸,解決財政問題,由前內政部長李鴻源推動執行


|| 2030超韓趕星 •南進計畫 ──鄭和再下西洋。•國土規劃防災型都更|| (宋楚瑜政見)

【2030超韓趕星】 https://goo.gl/3RtWjD

我執政後將設定台灣的經濟成長率,每年要高於南韓的經濟成長率1.5%。也就是我們過去16年,我們虛耗台灣,而落後韓國超過5300美元的人均。所有今天台灣面臨的問題包括最重要的財政問題,政府赤字、債務、低薪、社會福利的問題,都不能依靠我們所講的分配社會的正義來化解,只有務實的經濟成長才是王道,才能解決。如果我們設定經濟成長能增加1%,失業率就會減少1.23%,實質薪金就可以增加1.99%,政府收入可以增加350億,公共債務會減少0.65%。

所以,我們除了要設定成長之外,也要解決台灣公共債務問題,我們面臨非常嚴重的財政拓展問題。所以我執政後,我會要求建立財政紀律,最重要的方法就是嚴格要求我們政府的債務成長率必須低於經濟成長率1%才能讓債務佔GDP的比重逐漸微調,增加我們國家債務負擔的能力。我將規劃具體的五大策略,產業轉型、人才培訓、進軍海外、財政改革、政府的再造、重新找回我們現代政府的夥伴智能和服務,來達成這些目標,我具體作為有兩項:

1. 推動低碳減碳綠能產業,由政府帶頭形成產業鏈,發展工業4.0,面對這些低碳綠能趨勢,我在922世界無車日就提出低碳經濟的計畫和構想,未來會全力來推動低碳經濟。

2. 我將推動落實ADSL全面升級為光纖寬頻,四年內上網的速度達到世界前四名,很不幸台灣現在跌到第33名,而韓國變世界第一,我會限期要求改善高鐵跟國道不斷斷訊的問題。

【南進計畫】- 鄭和再下西洋

我要推動南進計畫,命名為鄭和再下西洋。基本精神為創新我們產業和市場,以台灣試點、布局亞洲來行銷世界。同時,我有兩個重點,就是加入TPP和RECEP自由貿易之前,我將採取單點突破的策略來強化台灣具有利基或有潛力的產業競爭力。我要運用政府資源和民間合作重點,重點南進到菲律賓、印尼、越南、緬甸。

 

相關影音

 

 



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5421070
 回應文章
宋主席是最有眼光與執行力的
推薦3


小小橘
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

注意
Wish MJ happy
天將大任於橘子

台灣被兩個騙子黨騙十六年了

請給宋先生一個機會

也給台灣機會

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5421075