網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2016 總統 與 親民黨立委 選舉』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
頂新劣油無罪 宋楚瑜:當選後進行司法改革,落實陪審團制,不能讓少數的人決定有罪無罪。
 瀏覽620|回應0推薦10

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (10)

綠卡
龍女CHANG, HSIU-FEN
黃色西瓜
ღ電子猴ღ
藍綠惡鬥~百姓遭殃
夢醒叮噹
大公民
透視未來
Wish MJ happy
天將大任於橘子

宋楚瑜

November 28 at 10:51pm ·

頂新劣油無罪 宋楚瑜:當選後落實陪審團制

針對頂新劣油案,包括前董事長魏應充全部宣判無罪。親民黨總統候選人宋楚瑜今天在南投受訪時說,就是很嚴重的落差,包括檢察官與法官之間、法官與民意之間都有落差,造成台灣對司法的不信任,就如同日本有憲法學者說過,要是人民對法律有落差,整個社會就會動搖。宋強調,未來當選後,要進行司法改革,落實陪審團制度,不能讓少數的人決定有罪無罪。

宋並宣示,食安是所有鄉親都很關注的議題,要從源頭開始做好,包括標示、用料,將有絕對對司法的事情進行改革,不會再讓財團胡作非為,像是現在有財團汙染環境,法官都判無罪,或是花錢就可以解決,與民意有落差,甚至社會產生動搖,也是台灣動盪不安的源頭。

閱讀更多:http://goo.gl/ctWBI4



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5404752