網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2016 總統 與 親民黨立委 選舉』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國父紀念歌 (附 歌詞) - 中國大陸也尊崇 中華民國 國父孫中山先生。
 瀏覽2,488|回應0推薦2

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

藍綠惡鬥~百姓遭殃
天將大任於橘子

國父紀念歌 (附 歌詞) - 中國大陸也尊崇 中華民國 國父孫中山先生。

國父紀念歌

https://www.youtube.com/watch?v=3RuypSl416o

國父紀念歌

我們國父 首創革命 革命血如花 推翻了專制 建設了共和 產生了民主中華

民國新成 國事如麻 國父詳加計劃 重新改造中華

三民主義 五權憲法 真理細推求 一世的辛勞 半生的奔走 為國家犧牲奮鬥

國父精神 永垂不朽 如同青天白日 千秋萬世長留

民生凋敝 國步艱難 禍患猶未已 莫散了團體 休灰了志氣 大家要互相勉勵

國父遺言 不要忘記 革命尚未成功 同志仍須努力

-

上傳日期:2007年7月31日

1940年,中国政府通令全国,赞扬孙氏"倡导国民革命,手创中华民国,更­新政体,永奠邦基,谋世界之大同,求国际之平等",尊称其为"中­华民国国父"。孙文被中国国民党尊为"永远的总理";­中国共产党则称他为"革命先行者"。在中国大陆也有人称他为&q­uot;现代中国之父",而民间普遍称他为"中国国父"­;。

-

可見 中國大陸也尊崇 中華民國 國父孫中山先生。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5397289