網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2016 總統 與 親民黨立委 選舉』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「馬習會」會前 ──宋主席的期許與期盼: 化解台灣人民對於被日本奴役犧牲及兩岸對立親人分離流離失所的悲痛。(11/4)
 瀏覽454|回應0推薦5

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

藍綠惡鬥~百姓遭殃
風雨政論評
大公民
Wish MJ happy
天將大任於橘子

「馬習會」會前 ──宋主席的期許與期盼 (11/4)

──化解台灣人民對於被日本奴役犧牲及兩岸對立親人分離流離失所的悲痛。

──切勿以政黨之私妨礙杯葛兩岸和平穩定發展的交流發展!


宋楚瑜

November 4 at 5:32pm • Edited •

我在今年8月6日宣布參選中華民國總統的宣言中就指出:「和平的兩岸關係,攸關未來台灣的永續發展。一個和平穩定的兩岸關係符合兩岸及整個亞太地區,乃至世界人類的共同利益。」

因此,對馬總統與習主席能以兩岸領導人的身分,在兩岸分治的前提下所做出的務實安排會面,我認為是有助於穩定東亞目前動盪的局勢,亦可進一步化解兩岸長期對立的政治形態,這是兩岸間突破性的一步。

但兩岸國情不同、政治體制迥異,既然雙方已安排確定於11月7日進行會面,馬政府應向國會、朝野政黨及全國民眾清楚說明,有關本次會面溝通協調之完整過程,包括事前何人洽商?溝通折衝過程的完整說明!何時開始進行?何地進行磋商?除會面外,是否還有其他私下承諾?以及既然說不會發表聯合聲明、不會簽署任何協議,那本次會面預期達到之目標為何?馬總統有責任向台灣全體國民說清楚、講明白!

我鄭重呼籲,為彌補、化解過去十年來,兩岸交流被少數權貴買辦壟斷所造成之兩岸疏離,值此兩岸領導人會面的重要時刻,望習近平國家主席及馬英九總統能共同針對滿清末年、1895年甲午戰敗、不顧台灣人民反對,逕自割讓台灣給日本,以及1949年因為國共內戰造成千萬人民家破人亡、海峽兩岸骨肉分離的歷史悲劇,向台灣人民以及中國所有百姓鄭重道歉,共同承擔兩岸祖輩所造成的歷史創痛,化解台灣人民對於被日本奴役犧牲及兩岸對立親人分離流離失所的悲痛。

自2005年以來,我本人及親民黨不斷在兩岸間斡旋,所努力的便是希望能化解兩岸間彼此的歧見,從未以權謀私、換取不當的政治經濟利益,所求的便是能在穩定的兩岸關係中,共同為台灣找出路;因此,也向其他政黨提出呼籲,政黨領袖必須登高望遠,以更大的智慧為台灣子孫奠定可長可久的生存發展基礎,切勿以政黨之私妨礙杯葛兩岸和平穩定發展的交流發展!

完整新聞稿請見:

http://www.pfp.org.tw/Article_Show.asp?id=1896



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5395829