網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2016 總統 與 親民黨立委 選舉』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日通過安保法 宋楚瑜:不跟美日軍事聯盟而與大陸對抗 ──台灣人會用和平方式追求自由民主 ──不希望成為哪個棋子,讓子弟重新走上戰場。
 瀏覽294|回應0推薦6

風雨政論評
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

夢醒叮噹
透視未來
小小玉兒
天將大任於橘子
Wish MJ happy
風雨政論評

日通過安保法 宋楚瑜:不跟美日軍事聯盟而與大陸對抗

──台灣人會用和平方式追求自由民主。

──不希望成為哪個棋子,讓子弟重新走上戰場

_____________________________________________

日通過安保法 宋楚瑜:不跟美日軍事聯盟而與大陸對抗

http://www.ettoday.net/news/20150920/567247.htm

▲宋楚瑜20日談到日本通過安保法一事。(圖/記者張暐珩攝)

記者張暐珩/台北報導

日本19日通過安保法,代表日本將告別二戰後的「和平主義」以及專守防衛的政策,往後可能在同盟國遭遇武力攻擊時,會協助他國動武。親民黨總統候選人宋楚瑜則對此表示,國防、安全是每個國家內部的事情,但台灣要嚴正表明立場,絕對不希望跟美日進行任何一次的軍事聯盟,跟對岸形成軍備競賽跟軍力對抗。

宋楚瑜強調,華民國自己的主體性必須嚴守、維護自己的利益,雖然台灣一向認為美國跟日本是過去幾10年來的好朋友,但如果台灣要改變現狀,希望美日幫我們出兵,「那是癡人作夢。」

宋楚瑜也提到,如果未來他以國家領導人身份講話,維持亞太地區的和平安全,是台灣國家領導人最重要責任,台灣要扮演緩衝角色。因為台灣人希望和平,同時希望亞太地區能夠安定,「如果美日要形成新的軍事聯盟,我們不會再捲入50多年前東西對抗局面,但台灣人也會用和平方式追求自由民主。」

最後,宋楚瑜也表示,台灣不希望成為哪個棋子,讓子弟重新走上戰場,民眾關切的,是跟對岸相互友好、和解、諒解、提出善意,「火箭不必對著我們、飛彈更不能朝向台灣」,但是台灣絕對不挑釁,台灣也不會單方面改變現狀,選自己的國家領導人,這是台灣人當家作主期盼的事。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5394246