網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2016 總統 與 親民黨立委 選舉』專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「維持中華民國現狀」 宋楚瑜:兩岸交往最高基本原則 ──四平八穩 兼具國格 不為棋子,堪稱驚驚濤駭浪的外交老舵手!
 瀏覽660|回應1推薦9

風雨政論評
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

小小玉兒
愛鄉人
夢醒叮噹
動物園
跑跑卡丁車
大公民
Wish MJ happy
天將大任於橘子
風雨政論評

「維持中華民國現狀」 宋楚瑜:兩岸交往最高基本原則

──四平八穩 兼具國格 不為棋子,堪稱驚驚濤駭浪的外交老舵手!

__________________________________________________________

「維持中華民國現狀」 宋楚瑜:兩岸交往最高基本原則

http://www.ettoday.net/news/20150930/572524.htm

▼宋楚瑜參加AIT梅健華處長就職酒會。(圖/記者陶本和攝)

親民黨2016總統參選人宋楚瑜30日中午參加AIT新任處長梅健華就職酒會,會後針對台美關係發表5點看法。

宋楚瑜強調,台灣將持續以「維持中華民國現狀」為與中國大陸交往之最高基本原則,並將持續與大陸維持和平發展的基本路線,同時秉持「透明、參與、監督」三大原則與對岸交往。

宋楚瑜表示,中華民國非常重視且珍惜與美國之間的友好關係,過去美國在制定「台灣關係法」時,台灣當年提出五大原則,分別為事實基礎、持續不變、安全保障、妥定法律和政府交往,他強調至今仍堅持五大原則,這是他的立場與態度。

針對國防問題,宋楚瑜指出,中華民國政府將善盡國家義務,保持足以自衛的國防力量,期待與美國之間就台灣國防安全問題,進行全面檢討,落實維護台灣的自衛力量。

而中華民國的角色定位,宋楚瑜表示,將會扮演東亞地區緩衝角色,包括在時間與地理上的緩衝,堅守維護東亞地區和平的基本義務,促進美國、中國大陸、台灣與日本四方面的善意交流,絕對不會做單方面的挑釁行為。

宋楚瑜認為,將美國與中國之間捲入不必要的衝突,他相信這種衝突會是一場世界災難,台灣將持續以「維持中華民國現狀」為與中國大陸交往之最高基本原則,並將持續與大陸維持和平發展的基本路線,同時秉持「透明、參與、監督」三大原則與對岸交往。

宋楚瑜回應,台灣將持續與全世界維持均衡的全方位經貿關係,包括中國大陸、美、日、歐盟、東協,都是台灣最重要的貿易伙伴。照顧台商不是空喊「西進」、「南進」等口號,台商在那裡,政府的幫助就要到那裡!協助他們開拓市場。

 

▲宋楚瑜參加AIT梅健華處長就職酒會。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導



原文網址: 「維持中華民國現狀」 宋楚瑜:兩岸交往最高基本原則 | ETtoday政治新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150930/572524.htm#ixzz3pHpTul9S 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5389645
 回應文章
老宋還是比較穩
推薦6


動物園
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

超級女神
ღ電子猴ღ
Wish MJ happy
小小玉兒
purples
風雨政論評

小朱明顯不行
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5391275