網路城邦
回本城市首頁 支持宋先生之親民論壇
市長:宋楚瑜  副市長: 人性關懷天將大任於橘子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【支持宋先生之親民論壇】城市/討論區/
討論區『宋楚瑜 2016 總統 與 親民黨立委 選舉』專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
921地震時陪著宋楚瑜先生,到阿里山的災區救人 ──第一個送飯糰到南投災區。(轉載:吳建興)
 瀏覽1,151|回應0推薦7

天將大任於橘子
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (7)

動物園
跑跑卡丁車
風雨政論評
橘子跑步
Wish MJ happy
大公民
天將大任於橘子

921地震時陪著宋楚瑜先生,到阿里山的災區救人 ── 第一個送飯糰到南投災區。

(轉載:吳建興)

921地震時陪著宋楚瑜先生(當時宋先生已無任何公職在身)到阿里山的災區救人,我們差點就要到了玉山,回想起來那種感覺和感動真叫人不哭也不行!

921地震台北市東星大樓倒塌,我們去接日本救難大隊來台(這是宋楚瑜先生主動安排聯絡),我當翻譯,到了東星大樓倒塌災區現場,宋先生脫外套給大體覆蓋還敬禮,又幫他們擦腿部的血,回想這一幕令人動容的情境,我的眼淚汨汨流下。

1999.9.21宋先生已沒任何公職在身,仍關心災區苦難的民眾急待救援。他是如此的親民與善良。

921震災當時第一個送飯糰到南投災區的是宋楚瑜先生交待隨從去辦理與運送的,並不是慈濟。看他急得跳腳的樣子,如果他還再當省長的話,那次的救援行動會更快,無奈他己被逼辭職了!

救災到了最髙的阿里山高山上,晚上凍得我要蓋五條棉被才睡得著,宋先生竟然還在外面到處找人,到處救人!

https://www.facebook.com/love2taiwan/photos/a.119098585095528.1073741828.119094168429303/163562947315758/?type=3



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55544&aid=5387702